栉风沐雨担使命 初心如磐再出发——岳阳市生态环境局华容分局召开2023年度总结表彰大会暨全面从严治党工作会议
来源:岳阳市生态环境局华容分局   2024-02-05 18:18
浏览量:1 | | | |

2月5日,岳阳市生态环境局华容分局召开2023年度总结表彰大会暨全面从严治党工作会议,会议由党组副书记、副局长白海波主持,全体班子成员,局属各二级机构、股室、办、中心全体干部职工参加会议。

  会上,全局干部职工集中观看了《警示教育视频》,会议宣读了《关于表彰2023年度先进个人及先进集体的通报》和《优秀党员表彰决定》等文件,由班子成员为受表彰的部门和个人颁奖。部分先进代表在会上作了交流发言,会议还就春节期间作风纪律和廉洁自律作提醒讲话,对春节前后内务工作、重点工作等作了部署安排,党组书记、局长卢进文对2023年度工作作了总结讲话。

  卢进文指出,过去的一年是极不寻常,极不平凡的一年。岳阳市生态环境局华容分局在市局和县委、县政府的坚强领导下,认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记生态文明思想,坚决扛起“守护好一江碧水”的政治责任,强力推进污染防治攻坚,并取得一定成效,为全县绿色高质量发展提供了坚实生态屏障。

卢进文要求,今年是全面贯彻党的二十大精神的关键之年,市委八届六次全会确定了“1376”总体思路和“七个岳阳”建设目标,将“守护好一江碧水”作为全市根本遵循,把“优生态”作为重要抓手,对生态环境保护工作提出更高要求。全局干部职工一要抓大事,围绕生态环境事业发展稳定的大局,积极出主意、想办法,合力攻坚,打好总体仗;二要抓节奏,进一步强化时间观念和效率意识,全面启动各类项目建设,千方百计加快进度,努力实现首季开门红,打赢半年攻坚战,确保全年目标的完成和实现;三要抓关键,着力抓好洞庭湖流域总磷削减和华容河、东湖等五水同治,重点抓好秸秆禁烧及综合利用、施工扬尘、餐饮油烟等主要防控措施,进一步降低PM2.5和臭氧等主要指标,全力推进突出环境问题排查整改和环保项目争项争资;四要抓亮点,集中打造一批有影响力、有带动力的新亮点、新典型。

卢进文强调,全局干部职工务必以昂扬向上的精神状态和奋勇争先的干事热情,在学习磨炼中增长才干,在奋勇争先中展示担当,在抬升标杆中提升水平,为开创县域绿色高质量发展新局面提供坚实环境保障。(通讯员:刘志远)