当前位置: 首页 > 专题专栏 > 第二次全市污染源普查 > 工作动态
 
岳阳市全面开展污染源普查入户调查技术培训
编稿时间: 2018-09-26 15:20 来源: 普查办  
 

为做好第二次全国污染源普查入户调查工作,确保全市污染源普查入户调查培训全覆盖,根据国家及省普查办的要求,同时结合各区县的实际需求,岳阳市普查办分派3名专家另结合各区县已有师资力量,于9月18日-9月22日分别在临湘市、汨罗市、湘阴县、平江县、岳阳市区(二县七区)举办了五期培训班。

93774148449060926

其中,临湘市参会人数80人,汨罗市90人,湘阴县35人,平江县140人,岳阳市区101人,全市共计446人参加了培训,并全部通过了省平台的“两员”考试。

微信图片_20180925093913

会上,专家对污染源普查报表制度总体框架、入户调查方法,以及工业、集中式、生活源普查技术规定和报表制度、全面入户调查数据处理流程等内容进行了深度讲解。

127968807001633392

岳阳市普查办主任吴水源对入户调查工作提出了意见:1.明确普查职责,各县市区与第三方密切配合,统筹工作;2.明确时间节点,10月30日前完成入户调查;3.普查员必须对普查对象填报数据的真实性、准确性进行审核,并要求企业提供佐证材料。

此次培训工作,对县市区基层“两员”提出的问题一一作出应答,做到了有问必答,有疑必解;“两员”通过系统学习,考核拿证,达到了本次培训的目的,为我市第二次全国污染源普查入户调查阶段打下了坚实基础。

 
 
打印本页
关闭窗口