归档时间:2018-08-22
归档时间:2018-08-22
归档时间:2018-08-22
归档时间:2018-08-22
归档时间:2018-08-22
归档时间:2018-08-22
当前位置: 首页 > 环保业务 > 环境监察 > 建设项目竣工环保验收 > 自主验收
 
岳阳市科立孚合成材料有限公司 关于10吨/年美罗培南中间体、50吨/年美罗培南侧链、3吨/年厄他培南中间体、3吨/年比阿培南中间体项目竣工及设施调试信息公开
编稿时间: 2018-12-04 08:44 来源: jczd  
 

根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》第十一条,现对我公司10吨/年美罗培南中间体、50吨/年美罗培南侧链、3吨/年厄他培南中间体、3吨/年比阿培南中间体项目竣工及设施调试信息进行公示。如有问题,请向我公司反映。

岳阳市科立孚合成材料有限公司

公开内容

一、项目名称和性质

项目名称:岳阳市科立孚合成材料有限公司10吨/年美罗培南中间体、50吨/年美罗培南侧链、3吨/年厄他培南中间体、3吨/年比阿培南中间体项目

项目地址:岳阳绿色化工产业园

建设项目性质:扩建

二、环评文件审批

2018年1月由湖南志远环境咨询服务有限公司编制环境影响报告书,2018年1月22日通过岳阳市环境保护局批复,批复文号岳环评[2018]4号。

三、  施工环保措施落实情况

本项目主体工程已建成,建设期按环保要求落实了环保措施。

环评批复2018年1月22日

调试阶段:2018年12月-2019年5月

四、  项目主要建设内容

岳阳市科立孚合成材料有限公司10吨/年美罗培南中间体、50吨/年美罗培南侧链、3吨/年厄他培南中间体、3吨/年比阿培南中间体项目,主要建设内容:在原有生产车间内新增一条生产线,四种产品在一条生产线内间歇生产。主要设备:反应釜、洗料釜、结晶釜、冻水釜、回流釜、脱色釜、浓缩釜、高位槽、离心机、过滤器、干燥箱,部分生产设备美罗培南中间体与厄他培南中间体和比阿培南中间体设备共用。生产车间及其他公用、辅助工程依托现有工程。

五、环境保护设施建设情况

废水:建有15立方米车间废水收集池,车间生产废水、冲洗废水及设备清洗废水经废水收集池收集后,与初期雨水一并在厂内新建污水处理站处理后,进入云溪工业园合成树脂污水处理站处理,达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)间接排放标准和云溪污水处理厂接管标准要求后,经园区管网排入云溪污水处理厂处理;生活污水经化粪池处理后,经园区管网排入云溪污水处理厂处理。

废气:溶剂回收尾气采用“一级循环水+一级冷冻盐水”处理后,与反应釜尾气一并通过“一级碱喷淋+一级次氯酸钠酸性氧化吸收+活性炭吸附”处理,通过一根15米高排气筒排放。

六、竣工环境环保验收计划

竣工日期:2018年8月

调试期:2018年12月-2019年5月

预计验收期限:2018年12月至2019年7月

 
 
打印本页
关闭窗口