归档时间:2018-08-22
归档时间:2018-08-22
归档时间:2018-08-22
归档时间:2018-08-22
归档时间:2018-08-22
归档时间:2018-08-22
当前位置: 首页 > 环保业务 > 环境监察 > 建设项目竣工环保验收 > 自主验收
 
岳阳市宇恒化工有限公司建设项目环保设施落实情况公示
编稿时间: 2018-12-04 08:39 来源: jczd  
 

一、项目名称与性质

项目名称:岳阳市宇恒化工有限公司2000吨/年2-氯-5-氯甲基噻唑项目

项目地址:临湘市工业园滨江产业示范区

二、环评文件审批

2014年5月由广州市环境保护工程设计院有限公司编制环境影响报告书,2015年2月通过岳阳市环境保护局批复,批复文号岳环评[2015]18号。

三、施工环保措施落实情况

本项目主体工程已于2015年8月建成,无建设期环境影响。

环评批复:2015年2月

调试阶段:2018年12月-2019年5月

四、项目主要建设内容

岳阳市宇恒化工有限公司2000吨/年2-氯-5-氯甲基噻唑项目,主要建设内容:新建两条生产线,在两个车间内间歇生产。主要设备:反应釜、洗涤釜、分层釜、结晶釜、配料釜、回流釜、脱色釜、高位槽、离心机、过滤器、干燥箱、精馏塔等。公用工程等其他辅助工程现有的产品配套。

五、环境保护设施建设情况

废水:建有四个总容积约80m3的车间废水收集池,车间生产的高浓度废水与冲洗废水等低浓度废水分开经废水收集池收集后,与初期雨水一起考虑,经“清污分流、污污分流”后分别经过污水处理站处理后,达到临湘工业园滨江产业示范园区污水处理厂的接纳标准要求后,经“一企一管”排入到园区污水处理厂处理;生活污水经化粪池处理后,泵入到公司污水处理站的生化系统处理后,与工业污水一起排入到园区污水处理厂处理。

废气:溶剂回收废气采用“一级循环水+一级低温冷冻盐水”处理后,通过20高排气筒排放;反应通氯尾气则通过“两级水吸收+两级碱喷淋”处理后,通过25米高排气筒排放;上述工艺尾气均达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的二级标准。

六、竣工环境环保验收计划

竣工日期:2015年8月(之前因项目条件不成熟导致一直未试生产)

调试期:2018年12月-2019年5月

预计验收期限:2018年12月至2019年7月

 
 
打印本页
关闭窗口