当前位置: 首页 > 环保业务 > 科技标准
 
国家环境监测总站来我市检查污染源监测质控工作
编稿时间: 2016-08-25 04:04 来源: 岳阳市环境监测中心  
 

根据《国家生态环境质量监测事权上收实施方案》改革污染源监测的有关要求,国家环境监测总站牵头,组织江西省环境监测站专家于8月23-25日,对我市污染源监测质控工作进行了检查,湖南省环境监测中心站领导与专家全程陪同。检查组专家顶烈日、冒酷暑深入到长江干流的城镇污染处理厂、工业园区污水处理厂、工业企业等10家排污单位,检查企业自行监测档案,并对在线自动监测设备进行了质控样考核,特别是在每个受检单位废水总排口每隔2小时采集3组水样,共采集了319个样品。检查组专家对采集的样品全部加编密码后,交湖南省环境监测中心站与市环境监测中心进行同步分析。检查组专家还仔细检查了市环境监测中心污染源监督性监测资料档案。

检查组专家对我市污染源监测质控工作给予了充分肯定,同时对少数企业自行监测不够规范等问题提出了明确的改进要求,为我市进一步提升污染源监测水平指明了努力方向。

 
 
打印本页
关闭窗口