当前位置: 首页 > 环保业务 > 科技标准
 
华容县首个环境空气自动站通过验收
编稿时间: 2015-06-08 09:36 来源: 原创  
 

2015年6月4日,岳阳市环保局监测科李科长和市监测中心自动监测科曾科长和综合技术科李科长验收组及建设单位武汉宇虹环保产业发展有限公司杨波等一行5人对华容县环保局站点“TH-2000环境空气质量自动监测系统”进行验收。

验收组查看了相关的监测技术报告及资料,听取了项目建设方有关站房建设、仪器配置、系统功能及试运行的情况介绍,并现场查看了自动监测站建设运行情况,对所有配置仪器进行校核。验收组一致认为:我县环境空气自动站符合相关验收标准,同意通过验收。

县环境空气自动站的建成,对城区环境空气中二氧化硫、二氧化氮、PM10、PM2.5以及气温、气压、湿度、风向、风速五个气象参数因子实现了24小时连续自动监测,弥补了我县在空气自动监测方面的空白,对及时、准确掌握区域环境空气质量,加强对空气质量影响的监控,预测空气质量变化趋势,进一步加强环境管理具有重要的意义。 

 
 
打印本页
关闭窗口