当前位置: 首页 > 环保业务 > 科技标准
 
全省环境监测技能竞赛岳阳喜创史上最佳
编稿时间: 2017-12-25 14:50 来源: 市环保局  
 

12月22日,从2017年全省环境监测技能竞赛场传来喜讯,在为期3天的激烈竞赛中,岳阳市环保局从全省16支参赛队伍中脱颖而出,喜获团队一等奖、包揽个人二等奖,创造了我市参加此项赛事的最好成绩。这是市环保局坚持监测为环境监管执法服务,全面提升监测水平结出的累累硕果,也凝聚着参赛选手团结协作、积极拼搏的心血。

此次竞赛由省环保厅、省人社厅、省总工会联合主办,长沙环境保护职业技术学院承办,是我省环境监测领域的最高级别赛事。活动筹备以来,市环保局高度重视,精心组织,全方位支持,市监测中心通过层层选拔、集中培训,最终确定熊剑等3人代表我市参加比赛。

一直以来,市环保局把提升环境监测能力摆在全局工作的突出位置,坚持强化环境执法的监测保障,采取请进来与送出去相结合、网上培训、技能竞赛等多举措强化业务培训,营造了赶学比超的良好氛围,监测能力稳步提升。在成绩面前,市环保局领导表示,“我们将以环境监测体制改革为契机,进一步加大投入,完善培训方式,创新载体,切实提升我市环境监测的能力和水平,为全市环境监督管理提供坚实的技术支撑”。


 
 
打印本页
关闭窗口