当前位置: 首页 > 环保业务 > 科技标准
 
华容县通过省控空气自动监测站专项交叉核查
编稿时间: 2017-06-30 10:43 来源: 华容县环保局  
 

 

按照《湖南省环保厅关于开展县级空气自动监测站专项检查的通知》(湘环函[2017]222号)的要求,受湖南省环境监测中心站委托,6月19日,永州市环境监测站对华容县环境空气自动监测站建设、管理和设施运行情况进行了交叉检查。

现场核查组对照《环境空气自动监测质量现场检查表》,对自动站建设情况、自动监测管理情况和自动站运行情况三项内容进行检查。采取查看现场、查阅资料、现场测试等方式,从人员落实、经费配置、设备配备、质量管理、监测数据是否存在行政干预和修改数据情况等方面对华容县环境空气自动监测站进行了详细检查。历时3小时,华容县环境空气自动监测站通过了本轮交叉专项检查。

检查组对华容县环境空气自动监测工作给予了充分肯定,就检查过程中发现的问题与不足,提出了具体整改建议,并就加强省控空气站运行维护及管理措施进行了技术交流。通过这次交叉检查,既提升了华容县省控空气站运维人员的业务水平,也交流学习了先进的管理经验,为确保华容环境空气质量的规范性和监测结果的可靠性提供了科学的技术支撑。

 
 
打印本页
关闭窗口