当前位置: 首页 > 环保业务 > 法制宣教
 
岳阳县环保局开展12.4国家宪法日普法宣传活动
编稿时间: 2018-12-11 10:29 来源: 岳阳县环保局  
 

近日,县环保局来到城区9634社区,参加由县依法治县工作领导办公室牵头组织开展的2018年“12.4”国家宪法日岳阳县行政执法部门集中送法进社区宣传活动。

环保局出动宣传人员6人,宣传车1辆、摆放宣传展板6块,接待法律咨询50余人次,发放环保法律宣传册、公民环保行为手册及低碳生活倡议书等宣传资料200余份,环保购物袋300个。尽管当天大雨连绵,却无法阻挡社区群众的学法热情。环保局普法工作人员通过发放宣传资料、介绍展板、循环播放提示教育片、以案释法及提供法律咨询的方式,解析环境保护相关的法律法规,普及环保知识,现场释疑环保问题。群众们纷纷围拢在咨询台前,提出了针对环保法、水污染防治法、大气污染防治法等方面的问题,工作人员对受理问题进行了认真记录,并耐心予以讲解和回复,受到群众好评。

通过此次活动,提高了群众的环保意识,对弘扬法治精神,促进社会和谐,取得了良好的社会效应。下一步,县环保局将继续以全县“宪法宣传周”为契机,积极开展环保普法宣传进企业、进校园、进乡村等活动,为推进岳阳县法治建设营造良好的绿色生态环境。

 
 
打印本页
关闭窗口