当前位置: 首页 > 环保业务 > 法制宣教
 
屈原环保分局开展“六·五”环境日活动
编稿时间: 2018-06-05 14:36 来源: 屈原管理区分局  
 

6月5日,为积极响应2018年“6·5”环境日“美丽中国,我是行动者”主题,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,倡导简约适度、绿色低碳生活方式,为打好污染防治攻坚战、建设美丽屈原奠定坚实社会基础。屈原环保分局在区委常委、常务副区长田荣、区委常委、区长曹正平带领下,组织开展分局全体干部“六·五”环境日绿色出行骑行巡河主题活动。

活动当天,田荣、曹正平一行绿色出行,着主题活动衫,带主题活动旗帜,围绕环境日主题,大力宣传环境保护基本国策和法律法规,培养树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明观念,增强“保护生态环境,就是保护未来”的环境意识,建立健康、文明、简约、环保的生活理念,宣传绿色发展、循环发展、低碳发展知识,努力营造优化生态环境、发展生态经济、培育生态文化的良好氛围。

同日,一道撇洪渠一级河长田荣带领骑行队伍从一道撇洪渠入江口出发先后来到一道撇洪渠营田镇段和河市镇段开展巡河,对河长制实施以来提出的一道撇洪渠相关问题整治情况进行查看。充分肯定各部门整改工作落实成效,并指出仍然存在的沿河漂浮物、白色污染、垃圾收集池不规范等问题,督促各责任单位和部门要继续加大河长巡河行动力度,对所发现的问题及时整治到位,尽职尽责,把工作做好、做实。

 

 

 


 
 
打印本页
关闭窗口