当前位置: 首页 > 环保业务 > 法制宣教
 
美丽中国,我是行动者------平江县环境保护局开展“六五世界环境日”宣传活动
编稿时间: 2018-06-06 10:51 来源: 平江县环保局  
 

6月5日是第47个“世界环境日”,平江县环境保护局组织工作人员走进安定镇中心幼儿园,进行“美丽中国,我是行动者”主题环保知识大宣讲活动。

虽然下着下雨,却没有阻挡工作人员宣传的脚步,冒雨驱车10多公里前往安定镇中心幼儿园。工作人员首先给幼儿园的小朋友发放了《美丽中国,我是行动者》《十九大生态文明十大关键词》《第二次全国污染源普查宣传手册》等宣传资料400多份;其次,又以《保护地球妈妈》为主题,从宇宙看地球、地球妈妈我的家、地球妈妈在流泪和我们要保护地球妈妈四个篇章,图文并茂得给小朋友们讲解怎么保护环境,还向小朋友们提问检验大家心中的环保知识掌握情况,小朋友们踊跃发言,积极抢答。随后,还组织了小朋友们进行了宣誓:“从小树立环保意识,珍惜自然资源,保护生态环境”。

平江县环境保护局负责人表示,今后会继续开展相关的环保宣传活动,以实际行动为建设天蓝、地绿、水清的美丽平江作出更大的贡献!(汤志)

(县环保局工作人员向小朋友进行环保知识讲解)

(县环保局工作人员以提问的形式检验小朋友们环保知识掌握情况)

(县环保局工作人员向小朋友们发放环保宣传资料)

(县环保局工作人员组织小朋友们进行宣誓:从小树立环保意识,珍惜自然资源,保护生态环境!)

 
 
打印本页
关闭窗口