当前位置: 首页 > 环保业务 > 自然生态
 
岳阳市完成生态保护红线划定工作
编稿时间: 2017-10-17 03:53 来源: 自然生态保护科  
 

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,认真落实党中央、国务院决策部署,以改善生态环境质量为核心,以保障和维护生态功能为主线,岳阳市环境保护局按照山水林田湖系统保护的要求,划定并严守生态保护红线,实现一条红线管控重要生态空间,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变,维护国家生态安全,促进经济社会可持续发展。

岳阳市环境保护局用了半年多的时间为全市生态保护红线划定工作,多次召开全市生态保护红线工作方案技术评估会、多次实地考察核实、多次去省厅沟通协调、对大量资料进行汇总,现已完成《岳阳市生态保护红线划定方案》并上报省厅,正等待湖南省环境保护厅的批示。

 
 
打印本页
关闭窗口