当前位置: 首页 > 环保业务 > 区级环评审批公示 > 南湖新区环评审批
 
碧桂园•凤凰城建设项目环境影响报告表拟审批公示
编稿时间: 2018-04-16 15:06 来源: 南湖环保分局  
 

经审议,2018年4月16日,我局拟批准碧桂园•凤凰城建设项目环境影响报告表现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:岳阳市环保局南湖分局(南湖新区管委会办公楼三楼) 邮编:414000 联系电话:0730-8857329、18975019018余

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

碧桂园•凤凰城建设项目

建设地点

岳阳市南湖新区八仙台片区赶山路南侧与双龙路交汇处

建设单位

岳阳南湖天碧房地产发展有限公司

环评机构

湖南汇恒环保科技发展有限公司

项目概况

项目规划净用地面积306681.5m2。规划总建筑面积677755.84m2,其中地上建筑面积551902.7m2,地下建筑面积125853.14m2规划建设50栋高层剪力墙住宅楼(29F510F1011F116F717F2518F)、4栋框架结构多层住宅楼(36F15F)、213F框架结构低层住宅楼、部分沿街1F商业网点,一栋3F(局部4F)框架结构幼儿园。项目征地一次性完成,“三通一平”和征地区域内拆迁安置工作由当地政府完成。工程设计集中绿化面积107583.87m2,容积率1.8,建筑密度20.35%,绿地率35.08%。安排配套停车位5527个,其中地面停车位1105个、地下停车位4422个。项目总户数3347户,入住总人口10711人(按3.2/户)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、搞好施工期污染防治。采取减震、降噪、降尘等措施对噪声、震动、扬尘进行防治,禁止夜间(22:00-次日凌晨6:00)施工、禁止现场搅拌混凝土,确保外排噪声、扬尘达到国家排放标准。工地应设置临时简易化粪池,施工期产生的污水经沉淀处理后就近排入现有城市污水管网。做好固体废物污染环境防治工作,生活垃圾收集后集中清运,建筑垃圾按规定进行处理,危险废物按要求进行管理。

2、搞好营运期污染防治。废水经预处理后排入岳阳湖滨污水处理厂,通过合理的废气污染防治与控制措施后,项目营运期废气可以达标排放,对周围大气环境影响很小。工程配套设备用房均布置在地下室的各单独工作间内。设备选型时必须选用优质低噪设备;设备安装进行隔音减震处理,经合理可行的噪声防治措施后,配套公用设备的噪声对住户的影响较小。


 
 
打印本页
关闭窗口