当前位置: 首页 > 环保业务 > 区级环评审批公示 > 岳阳楼区环评审批
 
岳阳景隆机械制造有限公司污水处理设施技改项目拟审批公示
编稿时间: 2019-01-17 15:29 来源: 岳阳楼区分局  
 

岳阳景隆机械制造有限公司污水处理设施技改项目经审议,2019年01月17日,我局拟批准《岳阳景隆机械制造有限公司污水处理设施技改项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:岳阳市环境保护局岳阳楼区分局管理股 邮编:414000

联系电话: 0730-8136828

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

岳阳景隆机械制造有限公司污水处理设施技改项目

建设地点

湖南省岳阳市岳阳楼区冷水铺路8号岳阳万力机械制造有限责任公司院内

建设单位

岳阳景隆机械制造有限公司

环境影响评价机构

湖南志远环境咨询服务有限公司

项目概况

岳阳景隆机械制造有限公司污水处理设施技改项目建设项目位于湖南省岳阳市岳阳楼区冷水铺路8号岳阳万力机械制造有限责任公司院内。因原有污水处理措施处理后不稳定达标排放,所以对废水处理设施进行了改造,使废水处理稳定达标排放。原有污水处理设施为一级反应,包括调节池、1#反应池、2#反应池、斜板沉淀池、压滤机。技改后,新增二级反应,二级反应包括中间水池、重金属处理机、缓冲槽、箱式压滤机、中和槽,废水处理规模不变,为120m3/d。本技改项目总投资200万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、营运期生活废水依托现有隔油化粪池预处理后经污水管网排放至岳阳市经济技术开发区罗家坡污水处理厂。生活废水执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准。本项目主要处理电镀废水,经污水站处理达标后通过污水管网排放至岳阳市经济技术开发区罗家坡污水处理厂。生产废水执行《电镀污染物排放标准》(21900-2008)表2中的标准。

二、本项目高噪声设备主要为泵,采用室内隔声进行降噪,执行GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类声环境功能区的噪声限值。

三、一般生活垃圾执行《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)。一般固废执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准(2013年修订)》GB18599-2001。危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单和《危险废物收集贮存运输技术规范》(HJ2025-2012)相关标准。一般固废集中收集后交环卫部门处理,危废按危废管理要求合理收集后按交有资质单位合理处置。

四、项目在未经环保部门审批同意的情况下,不得擅自扩大现有建设的规模。加强环境管理,完善相关制度,设立环保专职人员。

五、按照法律法规要求,严格执行项目环境保护“三同时”管理规定,该项目环保“三同时”执行情况的监督检查和日常环境管理工作由岳阳市环境保护局岳阳楼区分局环境监察大队负责。

 

 

 

 
 
打印本页
关闭窗口