当前位置: 首页 > 环保业务 > 区级环评审批公示 > 岳阳楼区环评审批
 
岳阳美年大健康健康管理有限公司岳阳楼区门诊部建设项目拟审批公示
编稿时间: 2019-01-07 10:30 来源: 市环保局楼区分局  
 

岳阳美年大健康健康管理有限公司岳阳楼区门诊部建设项目经审议,2019年01月07日,我局拟批准岳阳美年大健康健康管理有限公司岳阳楼区门诊部建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:岳阳市环境保护局岳阳楼区分局管理股 邮编:414000

联系电话: 0730-2295968

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

岳阳美年大健康健康管理有限公司岳阳楼区门诊部建设项目

建设地点

岳阳楼区建湘路559号天伦国际C2小区21栋301-304、401-404号商铺

建设单位

岳阳美年大健康健康管理有限公司

环境影响评价机构

湖南志远环境咨询服务有限公司

项目概况

岳阳美年大健康健康管理有限公司岳阳楼区门诊部建设项目位于岳阳楼区建湘路559号天伦国际C2小区21栋301-304、401-404号商铺。本项目租赁面积5170.39平方米。项目总投资3000万元,其中环保投资9.2万元,占总投资0.6%。主要从事健康体检服务,无诊疗内容。开设了超声科、亚健康、放射科、妇科、检验科、口腔科、内科、眼科、消化内科等检验科室,另有餐厅、污水处理间等配套工程。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、合理安排施工时间,夜间(晚十时至次日晨六时)不得进行高噪声作业,边界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准,防止噪声扰民。

2、减轻室内装修时施工扬尘对大气环境的影响,严格管理,文明施工,规范作业。建筑垃圾交环卫部门处置,严禁焚烧建筑垃圾。

3、本项目运营期医疗废水经收集后进入医疗污水处理间处理,出水达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中综合医疗机构和其他医疗机构水污染物排放限值中预处理标准后排入市政污水管网,最终进入南津港污水处理厂处理,处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)一级B类标准后排入东洞庭湖湖。

4、营运期医院食堂油烟采用静电油烟净化器处理工艺,达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)标准要求。

5、营运期产生的医疗废物必须按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单的技术要求贮存,并委托有相应资质的单位安全处置,不得与生活垃圾混合处理;输液瓶及输液袋等医疗垃圾集中收集后交有资质部门合理处置;生活垃圾集中收集,及时交城市环卫部门统一处理。

6、项目的建设必须按环评规定的范围进行,在未经环保部门审批同意的情况下,不得擅自扩大建设的规模。加强环境管理,完善相关制度,设立环保专职人员。

7、涉及辐射对环境的影响应按照有关规定另行办理辐射环境影响评价审批手续,并按规定办理辐射安全许可证手续。

8、按照法律法规要求,严格执行项目环境保护“三同时”管理规定,拟建项目环保“三同时”执行情况的监督检查和日常环境管理工作由岳阳楼区环境监察大队负责。

 

 

 
 
打印本页
关闭窗口