当前位置: 首页 > 环保业务 > 区级环评审批公示 > 岳阳楼区环评审批
 
中央储备粮岳阳直属库有限公司3万吨油罐项目拟审批公示
编稿时间: 2018-12-13 09:29 来源: 岳阳楼区分局法制股  
 

中央储备粮岳阳直属库有限公司3万吨油罐项目经审议,2018124日,我局拟批准《中央储备粮岳阳直属库有限公司3万吨油罐项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:岳阳市环境保护局岳阳楼区分局大气股 邮编:414000

联系电话: 0730-82136828

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

中央储备粮岳阳直属库有限公司3万吨油罐项目

建设地点

岳阳洞庭南路655号中央储备粮岳阳直属库有限公司中心库内

建设单位

中央储备粮岳阳直属库有限公司

环境影响评价机构

湖南美景环保科技咨询服务有限公司

项目概况

中央储备粮岳阳直属库有限公司3万吨油罐项目投资2264万元(其中环保投资105万元),在岳阳洞庭南路655号中央储备粮岳阳直属库有限公司中心库内建设中央储备粮岳阳直属库有限公司3万吨油罐项目。该项目属未批先建,根据《关于建设项目“未批先建”违法行为法律适用问题的意见》(环政法函〔2018〕31号)和《关于加强“未批先建”建设项目环境影响评价管理工作的通知》(环办环评〔2018〕18号)中相关规定,中央储备粮岳阳直属库有限公司现申请补办中央储备粮岳阳直属库有限公司3万吨油罐项目环评手续。项目用地面积为2464m2,主要建设设置1个储备油罐区、储油罐8个,其中5000吨储油罐5个,2000吨储油罐2个,1000吨储油罐1个, 配套建设1000m3消防水罐2个以及相关配套设施,年储存菜籽原油3万吨,每年周转15000吨,不从事提炼生产。项目目前已经建成。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)废水污染防治工作。严格按照“雨污分流、清污分流”原则管理厂区雨污水管网。项目生活污水、冲洗废水经预处理后达到污水处理厂进水水质要求后,经城市污水管网排入南津港污水处理厂处理。

(二)加强废气污染防治工作。加强储罐的检修保养,严格按操作规程进行运营,最大程度减少储存过程中的无组织排放,厂界VOCs满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)标准厂界浓度浓度限值。

(三)加强噪声污染防治工作。合理布局,采用低噪声设备。对产生噪声的油泵等设备,采取隔声、减振等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。

(四)固体废物管理工作。按“无害化、减量化、资源化”原则,做好固体废物的分类收集和综合利用。生活垃圾交由环卫部门统一处理。

(五)加强营运期风险防范。落实各项风险防范措施,防止风险事故的发生。加强生产系统和环保设备维护和管理;罐区设置围堰、事故池;严格按照《突发环境事件应急管理办法》编制风险事故应急预案,储备风险救助物资并组织演练,杜绝环境风险事故发生

(六)加强环境管理,建立健全污染防治设施运行管理台帐,设专门的环保机构及环保人员,确保各项污染防治设施的正常运行,各类污染物稳定达标排放。

(七)、项目的建设必须按环评规定的范围进行,在未经环保部门审批同意的情况下,不得擅自扩大建设的规模。加强环境管理,完善相关制度,设立环保专职人员。

(八)、按照法律法规要求,严格执行项目环境保护“三同时”管理规定,项目环保“三同时”执行情况的监督检查和日常环境管理工作由岳阳楼区环境监察大队负责。

 

 


 
 
打印本页
关闭窗口