当前位置: 首页 > 环保业务 > 区级环评审批公示 > 岳阳楼区环评审批
 
岳阳市岳阳楼区人民医院建设项目拟审批公示
编稿时间: 2018-10-18 10:29 来源: 岳阳楼区分局  
 

岳阳楼区人民医院建设项目经审议,2018年10月18日,我局拟批准《岳阳楼区人民医院建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:岳阳市环境保护局岳阳楼区分局管理股 邮编:414000

联系电话: 0730-2295968

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

岳阳市岳阳楼区人民医院建设项目

建设地点

岳阳市岳阳楼区巴陵西路与庙前街交叉口西北50米处

建设单位

岳阳市岳阳楼区人民医院

环境影响评价机构

湖南志远环境咨询服务有限公司

项目概况

岳阳市岳阳楼区人民医院位于岳阳市岳阳楼区巴陵西路与庙前街交叉口西北50米处,建筑面积12000平方米。项目主体建设内容为1栋7层的大楼;另有医院厨房、餐厅、污水处理站等配套工程。医院共设置床位206张。开设了内科、神经内科、康复内科、外科、妇产科、儿科、肛肠科、五官科、急诊科、中医科、理疗科、健康管理中心等23个临床医技科室。岳阳楼区人民医院创建于1956年并投入营运,属于补办环评项目。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位在工程设计、建设和营运管理中,应全面执行环保 “三同时”制度,逐条落实报告表提出的各项污染防治措施,并着重做好以下工作:

1、营运期院内食堂废水先经隔油池处理后再进入污水处理站;医疗废水和生活废水直接进入医院污水处理站化粪池。废水汇集医院污水处理站消毒处理后进入沉淀池沉淀处理,达到《医疗机构污水处理标准》(GB18466-2005)所规定的预处理排放要求标准后排入市政污水管网,进入马壕污水厂进行深度处理一级A标准后排入东洞庭湖。

2、营运期污水处理站臭气采用埋地处理工艺,达到《医疗机构水污染物排放标准》(G18466-2005)表3标准;医院食堂油烟采用静电油烟净化器处理工艺,达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)标准要求。

3、营运期噪音防治措施为隔绝独立的房间设备减震、隔声措施,执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准要求。

4、营运期产生的医疗废物必须按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单的技术要求贮存,并委托有相应资质的单位安全处置,不得与生活垃圾混合处理;输液瓶及输液袋等医疗垃圾集中收集后交有资质部门合理处置;生活垃圾集中收集,及时交城市环卫部门统一处理。

5、项目的建设必须按环评规定的范围进行,在未经环保部门审批同意的情况下,不得擅自扩大建设的规模。加强环境管理,完善相关制度,设立环保专职人员。

6、涉及辐射对环境的影响应按照有关规定另行办理辐射环境影响评价审批手续,并按规定办理辐射安全许可证手续。

7、按照法律法规要求,严格执行项目环境保护“三同时”管理规定,拟建项目环保“三同时”执行情况的监督检查和日常环境管理工作由岳阳楼区环境监察大队负责。

 

 

 
 
打印本页
关闭窗口