当前位置: 首页 > 环保业务 > 区级环评审批公示 > 岳阳楼区环评审批
 
爱儿医院建设项目拟审批公示
编稿时间: 2018-09-27 15:42 来源: 岳阳楼区分局法制股  
 

爱儿医院建设项目经审议,2018927日,我局拟批准《岳阳市岳阳楼区爱儿医院建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:岳阳市环境保护局岳阳楼区分局管理股 邮编:414000

联系电话: 0730-2295968

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

爱儿医院建设项目

建设地点

岳阳市洞庭大道群益大厦11号

建设单位

岳阳市岳阳楼区爱儿医院

环境影响评价机构

湖南美景环保科技咨询服务有限公司

项目概况

岳阳市岳阳楼区爱儿医院建设的爱儿医院建设项目拟租赁黄珊私人岳阳市洞庭大道群益大厦11号现有建筑物的一层和二层,项目总建筑面积950m2,类别为综合医院,总投资1000万元,其中环保投资30万元,占总投资3%,设置床位40张,主要诊疗科目:中医科、中西医结合科、儿科、妇科、医学影像科和医学检验科。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位在工程设计、建设和营运管理中,应全面执行环保 “三同时”制度,逐条落实报告表提出的各项污染防治措施,并着重做好以下工作:

1、合理安排施工时间,夜间(晚十时至次日晨六时)不得进行高噪声作业,边界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准,防止噪声扰民。

2、减轻室内装修时施工扬尘对大气环境的影响,严格管理,文明施工,规范作业。建筑垃圾交环卫部门处置,严禁焚烧建筑垃圾。

3、营运期院内医疗废水经预处理池处理后达到《医疗机构污水处理标准》(GB18466-2005)所规定的预处理排放要求标准后,同其他办公区、非医疗生活区生活污水合并,一起经三级化粪池处理后,再经消毒设施处理后排入市政污水管网,进入马壕污水处理厂处理达到一级A标准后排入东洞庭湖。

4、营运期产生的医疗废物必须按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单的技术要求贮存,并委托有相应资质的单位安全处置,不得与生活垃圾混合处理;输液瓶及输液袋等医疗垃圾集中收集后交有资质部门合理处置;生活垃圾集中收集,及时交城市环卫部门统一处理。

5、项目的建设必须按环评规定的范围进行,在未经环保部门审批同意的情况下,不得擅自扩大建设的规模。加强环境管理,完善相关制度,设立环保专职人员。

6、涉及辐射对环境的影响应按照有关规定另行办理辐射环境影响评价审批手续,并按规定办理辐射安全许可证手续。

7、按照法律法规要求,严格执行项目环境保护“三同时”管理规定,拟建项目环保“三同时”执行情况的监督检查和日常环境管理工作由岳阳楼区环境监察大队负责。

 

 


 
 
打印本页
关闭窗口