当前位置: 首页 > 环保业务 > 区级环评审批公示 > 岳阳楼区环评审批
 
岳阳惠民中医医院建设项目拟审批公示
编稿时间: 2018-08-17 11:21 来源: 岳阳楼区分局法制股  
 

岳阳惠民中医医院建设项目经审议,2018817日,我局拟批准《岳阳惠民中医医院建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:岳阳市环境保护局岳阳楼区分局管理股 邮编:414000

联系电话: 0730-2295968

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

岳阳惠民中医医院建设项目

建设地点

湖南省岳阳市岳阳楼区洛王社区知青组12号

建设单位

岳阳惠民中医医院有限公司

环境影响评价机构

长沙振华环境保护开发有限公司

项目概况

岳阳惠民中医医院有限公司建设的岳阳惠民中医医院建设项目位于湖南省岳阳市岳阳楼区洛王社区知青组12号租用1栋4层楼房和两栋一层用房。知青巷路一侧设置为大门入口,门卫室位于大门入口一侧,由北往南依次为住院楼、食堂、门卫室、专家门诊部。总建筑面积1600m2,类别为中医专科医院,总投资1000万元,其中环保投资28万元,占总投资2.8%,级别1级,设置床位20张,主要诊疗科目:中医科(内科专业、妇产科专业、儿科专业、口腔科专业、骨伤科专业、针灸科专业、推拿科专业、康复医学专业)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位在工程设计、建设和营运管理中,应全面执行环保 “三同时”制度,逐条落实报告表提出的各项污染防治措施,并着重做好以下工作:

1、合理安排施工时间,夜间(晚十时至次日晨六时)不得进行高噪声作业,边界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准,防止噪声扰民。

2、减轻室内装修时施工扬尘对大气环境的影响,严格管理,文明施工,规范作业。建筑垃圾交环卫部门处置,严禁焚烧建筑垃圾。

3、本项目依托原有楼房排水系统和处理系统,医疗废水与生活废水一起经化粪池处理后,再经医疗废水处理站处理后达到《医疗机构污水处理标准》(GB18466-2005)所规定的预处理排放要求标准后排入城市截污管网,经大桥河污水提升泵站进入马壕污水处理厂集中深度处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002及其修改单)中的一级A标准后通过排入东洞庭湖。室外设独立的雨水排水系统,与生活污水、医疗废水分流排出。建筑物雨水直接排入区域内的雨水收集管网,排入附近的市政雨水管网。

4、营运期产生的医疗废物必须按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单的技术要求贮存,并委托有相应资质的单位安全处置,不得与生活垃圾混合处理;输液瓶及输液袋等医疗垃圾集中收集后交有资质部门合理处置;生活垃圾集中收集,及时交城市环卫部门统一处理。

5、项目的建设必须按环评规定的范围进行,在未经环保部门审批同意的情况下,不得擅自扩大建设的规模。加强环境管理,完善相关制度,设立环保专职人员。

6、涉及辐射对环境的影响应按照有关规定另行办理辐射环境影响评价审批手续,并按规定办理辐射安全许可证手续。

7、按照法律法规要求,严格执行项目环境保护“三同时”管理规定,拟建项目环保“三同时”执行情况的监督检查和日常环境管理工作由岳阳楼区环境监察大队负责。

 

 


 
 
打印本页
关闭窗口