当前位置: 首页 > 环保业务 > 排污权交易
 
岳阳市环保局召开2016年排污权管理及总量减排工作会议
编稿时间: 2016-06-29 04:28 来源: hbj   
 

6月23日,市局调研员、总工程师程育芝在市局一楼会议室主持召开了全市排污权管理及总量减排工作会议。市局相关科室负责人,各县市环保局、局属各分局分管副局长、相关股室负责人参加了会议。

会议通报了2015年企业信用评价工作开展情况、近两年排污权申报、缴费、交易情况以及2016年总量减排工作开展情况。会上,排污权管理中心主任张明同志对前期工作的亮点与不足进行了总结,强调了依法、依规、依程序开展排污权管理工作的重要性,提出了排污权管理与信用评价工作联动的新思路。总量科科长饶建平同志分析了2016年总量减排面临的严峻形势,规划了后期减排工作思路与计划。会议听取了各县市环保局、局属各分局分管局长的工作汇报。并对针对性提出的问题进行讨论交流,为促进排污权管理及总量减排工作提供了科学借鉴。

市局调研员、总工程师程育芝同志对会议进行了总结,对前期各县、市、区所做的工作进行了充分肯定,并强调指出:一是要充分认识总量控制工作的重要性。严格依规发放排污许可证,严格依规实施总量前置审批,严格依规控制区域总量;二是要全力以赴,加快推进全年减排工作。要充分认识到总量减排是法律赋赋予的工作任务,是改善环境的基础工作,是政府的年度工作目标,要毫不松懈地推动;三是要不断提升排污权管理工作水平,规范初始排污权分配工作,依法依规开展排污权收储工作,排污权有偿使用费实现足额征收;四是要全面铺开全市工业企业信用评价工作。要充分认识到信用评价工作是法律明令信息公开的重要内容,是环境管理的重要手段,各县、市、区环保局要对照省厅《湖南省企业环境信用评价管理办法》,澄清底子,做好信息录入和发布工作。在工作开展的过程中要支持经济支柱产业和战略性新兴产业,要注重供给侧改革,严格控制重污染企业,实现经济发展和环境保护并重。(冯亮)

 
 
打印本页
关闭窗口