当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理
 
岳阳市云溪区成功处置了一起甲苯运输车燃爆事故
编稿时间: 2017-06-01 09:46 来源: 省环保厅网站  
 

5月25日上午10点左右,岳阳绿色化工产业园区内岳阳格瑞科技有限公司一辆装载20多吨甲苯的槽罐车在分装过程中突然起火,并引燃了旁边的成品仓库,形成燃爆事故。事故发生后,岳阳市环保局第一时间组织人员开展环境应急监测,云溪区政府迅速组织消防、公安、卫计、交通、安监、环保等相关部门立即赶赴现场处置,并成立了应急处置指挥部。下午14时35分,经全力扑救,火灾被扑灭。

此次应急救援中,初期灭火和后期地面洗消产生的废水,全部收集进入园区雨水管网。为防范火灾事故引发次生环境污染问题,应急处置采取了对园区雨水管网进行分段封堵,在工业园雨水管网外排口开挖临时应急池,并加固填高围堰,调用3台槽罐车对封堵在管网内的消防废水进行转运,送至园区污水处理厂处理等措施,成功地处置了事故产生的消防废水和地面洗消废水。事故未对园区外环境造成影响。

 
 
打印本页
关闭窗口