当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理
 
湖南德泽环保公司启动应急预案
编稿时间: 2016-08-09 10:43 来源: 临湘市环境保护局  
 

  

7月27日17:00左右,湖南德泽环保科技有限公司2号危废暂存库起火,公司紧急启动应急预案。临湘环保局局长李四雄带领滨江环保站工作人员第一时间赶到现场,指挥企业开展应急防范,并安排污染因子的实时监测。企业讯速堵住和关闭了所有外排水通道,污水全部引入初期雨水收集池,然后泵入国发公司污水处理站进行处理。

经过应急人员不懈努力,大火在18:30左右完全扑灭。此次火灾事故没有造成人员伤亡,也没有引发环境污染事件。经检测,最近居民点空气中挥发性有机化合物(VOC)的含量也在国家允许范围之内。

7月28日上午,临湘市环保局召集园区涉危企业开了紧急工作会议,进一步强调了危险废物的规范储存和管理工作的危害性和重要性。下一步,我局滨江环保站将对园区各企业的危废隐患进行紧密排查,规范企业危废管理工作。

 

 
 
打印本页
关闭窗口