当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理
 
预防为主,楼区分局开展环境应急宣传
编稿时间: 2016-05-16 05:07 来源: 岳阳楼区分局  
 

为提高公众防灾减灾意识和应急避险能力,加强市民对突发性环境事件的正确处理,推进环境应急知识的广泛普及,5月12日,楼区分局以全区开展《中华人民共和国突发事件应对法》宣传活动为契机,积极组织开展了环境应急宣传。

根据楼区政府应急办关于开展《中华人民共和国突发事件应对法》宣传活动实施方案通知要求,楼区分局组织环保宣传人员在天伦城设立现场咨询点,悬挂了宣传横幅,设置了环境应急宣传展板,积极向市民发放环保应急知识宣传册等宣传资料,围绕环境污染、生态环境破坏、有毒化学品和有毒气体等热点环保问题开展现场环保咨询,帮助市民了解关于如何预防环境污染的发生,以及环境污染突发事件中如何加强环境应急和防护等。宣传活动中,共展出环境应急宣传展板3块,悬挂横幅标语1条,发放环保应急宣传资料200余份,回答市民环保咨询60多人次,当场解决市民环保疑难问题20余条。通过此次活动,大大提高了市民的环境保护意识,充实了市民的环保应急知识。

此外,为了加大应急宣传力度,楼区分局还充分利用环境网站、微信宣传环境应急事故和环境突发污染事件的预防、自救措施,增强公众的环保突发事件防范意识,提高公众环境应急避险和自救能力。

 
 
打印本页
关闭窗口