当前位置: 首页 > 政务公开 > 资金信息
 
岳阳市环境保护局2016年度部门预算公开
编稿时间: 2016-02-10 10:41 来源: hbj  
 

一、部门职责及机构设置情况

1、基本情况。我局共有人员编制261个,其中行政编制30个,事业编制231个,实有在职干部职工239人,临聘人员37人,大专以上学历占90%。局内设办公室(信访科)、规划财务科、人事科、污染防治科、自然生态保护科、环境监测和科技标准科、法制宣传科、行政审批办(环境影响评价科)、污染物排放总量控制科、核与辐射管理科、机动车排气污染监督管理科11个职能科室和机关党委、监察室、离退休人员管理服务科。下设环境监察支队、环境监测中心、环境信息中心、核与辐射安全监督管理站、排污权管理中心5个二级机构;岳阳楼区、云溪区、君山区、经开区、南湖风景区和屈原管理区分局6个派出机构。

2、主要职能。(1)负责贯彻执行国家、省环境保护的方针、政策和法律、法规,拟订全市环境保护制度和环境保护技术政策并监督实施。

(2)负责重大环境问题的统筹协调和监督管理。调查处理重大环境污染事故和生态破坏事件,负责全市重大突发环境事件的应急、预警工作。依法负责排污费的征收、减缓免及稽查。

(3)承担落实全市减排目标的责任。组织实施全市主要污染排放总量控制和排污许可证制度,提出实施总量控制的污染物名称和控制指标,督查、督办、核查全市污染物减排任务完成情况。

(4)负责提出全市环境保护领域固定资产投资规模和方向、市级财政性资金安排的建议。参与指导和推动全市循环经济与环保产业发展。参与应对气候变化工作。

(5)承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的任务。受市政府委托对重大经济和技术政策、发展规划以及重大经济开发计划进行环境影响评价。

(6)负责全市环境污染防治的监督管理。制定水体、大气、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、化学品、机动车等的污染防治管理制度并组织实施,负责污染源的限期治理工作,负责危险废物经营许可证的审核监督管理。

(7)指导、协调、监督全市生态保护工作。拟订全市生态保护规划,组织评估生态环境质量状况,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作。组织协调生物多样性保护。

(8)负责全市核事故应急管理工作以及核安全和辐射安全的监督管理。组织实施国家核与辐射安全政策、规划、标准。

(9)负责全市环境监测和信息发布。组织实施环境质量监测和污染源监督性监测。

(10)开展环境保护科技工作,组织开展环境保护重大科学研究和技术工程示范,推动环境技术管理体系建设,组织市级环境保护科技成果的鉴定、交流与推广。

(11)开展环境保护对外合作交流,提出全市环境保护对外合作交流中有关问题的建议,管理和组织协调环境保护国际条约市内履约活动。

(12)组织、指导和协调全市环境保护宣传教育工作,推动社会公众和社会组织参与环境保护。

二、2016年环保系统部门预算情况说明

(一)、收入预算:2016年收入预算5547.06万元,其中:经费拨款5127.56万,纳入预算管理的非税收入拨款322万元,上级补助收入97.5万元。

(二)、支出预算:2016年支出预算5547.06万元,其中:工资福利支出908.30万元,一般商品服务支出248.06万元,对个人和家庭的补助支出365.28万元,专项商品和服务支出4025.42万元。

三、“三公”经费预算说明

“三公”经费预算:2016年“三公”经费预算570.20万元,其中:公务接待费303.50万元,因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行维护费262.30万元,其他交通费4.40万元。

附表1:收支预算总表

附表2:工资福利支出预算表

附表3:一般商品和服务支出预算表

附表4:对个人和家庭的补助支出预算表

附表5:2016年“三公”经费预算公开表

环保局预算.xls

 

 
 
打印本页
关闭窗口