当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
 
燃煤电厂污泥及干物质干燥碳化一体化处理系统 关键技术研发项目环境影响与评价第二次网络公示
编稿时间: 2019-09-24 15:20 来源: 行政审批办  
 

为充分了解拟建项目周边社会各界对该工程建设的意见,现对西安热工研究院有限公司燃煤电厂污泥及干物质干燥碳化一体化处理系统关键技术研发项目环境影响评价公众参与工作进行公告。

一、项目概况

项目名称:燃煤电厂污泥及干物质干燥碳化一体化处理系统关键技术研发项目

项目概要:西安热工院投资290万元在华能湖南岳阳发电有限责任公司2*600MW超临界燃煤机组锅炉装置新建污泥及生物质干燥炭化输送一体化处理系统关键技术研发项目。本项目位于超临界燃煤机组锅炉装置的东侧空地上,主要内容:包括一套城市污泥(生物质)一体化处理系统及与超临界燃煤机组锅炉相连的配套管道。

二、项目主要污染物及拟采取的污染防治措施

1、施工期:

(1)水环境影响评价:施工废水经沉淀后送华能湖南岳阳发电有限责任公司污水处理厂处理;

(2)大气环境影响评价:施工扬尘采取洒水、覆盖、控制车速等措施,对环境影响较小;

(3)固体废物影响评价:施工人员生活垃圾定点收集后经环卫部门统一清

运;污泥储仓修建过程可能会产生少量的建筑和装修固废,拟送华能湖南岳阳发电有限责任公司建筑垃圾填埋场进行处置;

(4)声环境影响评价:通过选用低噪音的施工设备,加强施工管理来降低施工噪声。

2、运营期:

废水:本项目废水来源主要有:2*600MW超临界燃煤机组锅炉工业废污水经处理后,拟回收复用,不对外排放。

废气:本项目的废气采用石灰石-石膏湿法脱硫;电除尘器除尘;低氮燃烧器+SCR 脱硝工艺脱硝。烟气能够达到超低排放标准。

固体废物:本项目固废主要有:脱硝装置运行过程中产生的废催化剂由催化剂供应商回收;脱硫石膏可全部外运销售;锅炉灰渣集中收集后外售给建材公司作为生产建筑材料的原料综合利用; 生活垃圾交由市政统一处理。

噪声:本项目的噪声主要来源于机泵。本项目噪声污染源的治理措施有:在同类设备中选用低噪声设备,加隔声罩,进行隔音处理等。

三、 环评结论

本项目的建设符合国家及地方政策。通过采取相应的废气、废水、噪声、固体

废物污染防治措施后,本项目在建设及营运过程中所产生的环境影响较小,从环保角度来说是合理的。

四、征求公众意见主要事项

可能受到该项目影响的单位和个人,均可就以下事项发表意见或建议:①对该项目实施的意见和建议;②对该项目实施可能导致的环境影响提出意见和建议;③对本项目环境影响评价工作的建议。

五、联系方式

根据《中华人民共和国环境影响评价法》对该项目建设予以公示。公众对本建设项目以上内容有环境保护意见的,可在公告之日起10个工作日内,电话、书面向环评单位或建设单位提出,请在发表意见的同时提供联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

建设单位:西安热工研究院有限公司

联系人:严万军

电话:13619262294

通讯地址:湖南省岳阳市岳阳楼区城陵矶

(2)承担环境影响评价机构:湖南环腾环保工程有限公司

联系人:李杏

电话:15842899467

邮箱:798447012@qq.com

通讯地址:湖南省岳阳市通海路管理处亮山花园1栋202

 
 
打印本页
关闭窗口