当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
 
1.5万吨/年油泥浮渣减量化资源化处理项目环境影响与评价第二次网络公示
编稿时间: 2019-09-09 09:56 来源: 行政审批办  
 

为充分了解拟建项目周边社会各界对该工程建设的意见,现对岳阳长岭设备研究所有限公司1.5万吨/年油泥浮渣减量化资源化处理项目环境影响评价公众参与工作进行公告。

一、项目概况

项目名称:1.5万吨/年油泥浮渣减量化资源化处理项目

项目概要:1.5万吨/年油泥浮渣减量化资源化处理项目位于湖南省岳阳市云溪区路口铺中国石油化工股份有限公司长岭分公司生产装置区内。建设内容包括:本项目建成投产后,年处理罐底油泥、油泥浮渣约14750t/a(10750t/a油泥浮渣含油含水率97%;4000t/a罐底油泥含水率80%),处理后减量约12482t/a。本项目新建污泥干化设施(50×30m)拟建在中创乙酸仲丁脂装置东侧的现有预制场区域。

二、项目主要污染物及拟采取的污染防治措施

1、施工期:

(1)水环境影响评价:施工废水经沉淀后送公司污水处理厂处理;

(2)大气环境影响评价:施工扬尘采取洒水、覆盖、控制车速等措施,对环境影响较小;

(3)固体废物影响评价:施工人员生活垃圾定点收集后经环卫部门统一清运;泵棚修建过程可能会产生少量的建筑和装修固废,拟送公司建筑垃圾填埋场进行处置;

(4)声环境影响评价:通过选用低噪音的施工设备,加强施工管理来降低施工噪声。

2、运营期:

废水:本项目废水来源主要有:油泥浮渣脱水产生的污水、地面冲洗水、洗眼器排水等。拟建工程采取“雨污分流、污污分流、分质处理”原则进行排水设施的建设。将污染雨水切换进入含油污水系统,后期清洁雨水排入现有雨水系统。污水经收集后进入含油污水提升池,经提升排至中国石油化工股份有限公司长岭分公司污水处理厂处理达标后排放或回用。

废气:本项目的废气主要为桨叶式干燥机、油泥浮渣罐、污油池、含油污水池、叠螺脱水机等环节产生的废气,桨叶式干燥机(SR-0302)尾气中含有粉尘,经布袋除尘器和高效过滤器后与油泥浮渣罐、污油池、含油污水池、叠螺脱水机等环节产生的废气进入热氧化装置,处理达标后高空排放,排气筒高度暂定20m。

固体废物:本项目固废主要有:干化后的油泥浮渣、废润滑油,属于危险废物。干化后的油泥浮渣,经包装后外运交由有资质的厂家进行处理。废润滑油采取用容器收集,然后暂存于公司现有危险废物暂存库,再委托专业有资质的单位运输和处置。生活垃圾由环卫部门统一收集处理。

噪声:本项目的噪声主要来源于机泵。本项目噪声污染源的治理措施有:在同类设备中选用低噪声设备,加隔声罩,进行隔音处理等。

三、 环评结论

本项目的建设符合国家及地方政策。通过采取相应的废气、废水、噪声、固体废物污染防治措施后,本项目在建设及营运过程中所产生的环境影响较小,从环保角度来说是合理的。

四、征求公众意见主要事项

可能受到该项目影响的单位和个人,均可就以下事项发表意见或建议:①对该项目实施的意见和建议;②对该项目实施可能导致的环境影响提出意见和建议;③对本项目环境影响评价工作的建议。

五、联系方式

根据《中华人民共和国环境影响评价法》对该项目建设予以公示。公众对本建设项目以上内容有环境保护意见的,可在公告之日起10个工作日内,电话、书面向环评单位或建设单位提出,请在发表意见的同时提供联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

建设单位:岳阳长岭设备研究所有限公司

联系人:谭红

电话:18007300162

通讯地址:湖南省岳阳市云溪区路口镇

(2)承担环境影响评价机构:湖南环腾环保工程有限公司

联系人:李杏

电话:15842899467

邮箱:798447012@qq.com

通讯地址:湖南省岳阳市通海路管理处亮山花园1栋202

 
 
打印本页
关闭窗口