当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
 
中国石油化工股份有限公司长岭分公司八字门垃圾填埋场生态治理项目第二次公示
编稿时间: 2019-08-15 09:56 来源: 行政审批办  
 

为充分了解拟建项目周边社会各界对该工程建设的意见,现对中国石油化工股份有限公司长岭分公司八字门垃圾填埋场生态治理项目环境影响评价公众参与工作进行公告。

一、项目概况

项目名称:中国石油化工股份有限公司长岭分公司八字门垃圾填埋场生态治理项目

项目概要:中国石油化工股份有限公司长岭分公司八字门垃圾填埋场生态治理项目位于湖南省岳阳市云溪区路口镇南岳村北。建设内容包括:对垃圾堆体进行整形处理,建设渗滤液导排收集工程,建设填埋气导排焚烧系统,建设防渗帷幕,建设雨水导排沟,封场覆盖和绿化工程。

八字门垃圾填埋场是中国石油化工股份有限公司长岭分公司的生活垃圾填埋场,2015年进行了简易封场,不符合环保要求,需进行生态治理。八字门垃圾填埋场垃圾约57万立方米。

二、项目主要污染物及拟采取的污染防治措施

1、施工期:

(1)水环境影响评价:沉淀后的施工废水和渗滤液送公司污水处理厂处理;

(2)大气环境影响评价:施工扬尘采取洒水、覆盖、控制车速等措施,对环境影响较小;

(3)固体废物影响评价:施工人员生活垃圾定点收集后经环卫部门统一清运;生态治理工程建设过程产生的弃土用于封场覆盖;

(4)声环境影响评价:通过选用低噪音的施工设备,加强施工管理来降低施工噪声。

2、运营期:

废水:本项目废水主要为填埋场渗滤液和填埋场表面雨水:其中渗滤液送公司污水处理厂处理;填埋场表面雨水经导排沟截洪沟导排至侯家沟。

废气:本项目废气主要是垃圾降解产生的填埋气。项目为此建设填埋气收集焚烧系统。

固体废物:项目运营期无固废产生。

噪声:本项目的噪声主要来源于机泵。本项目噪声污染源的治理措施有:在同类设备中选用低噪声设备,加隔声罩,进行隔音处理等。

三、 环评结论

本项目是环境治理项目,符合国家及地方政策。通过采取相应的废气、废水、噪声、固体废物污染防治措施后,本项目在建设过程中所产生的环境影响较小;运营期对环境有显著改善作用,从环保角度来说是合理的。

四、征求公众意见主要事项

可能受到该项目影响的单位和个人,均可就以下事项发表意见或建议:①对该项目实施的意见和建议;②对该项目实施可能导致的环境影响提出意见和建议;③对本项目环境影响评价工作的建议。

五、联系方式

根据《中华人民共和国环境影响评价法》对该项目建设予以公示。公众对本建设项目以上内容有环境保护意见的,可在公告之日起10个工作日内,电话、书面向环评单位或建设单位提出,请在发表意见的同时提供联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

建设单位:中国石油化工股份有限公司长岭分公司

联系人:何德湘

电  话:15173011313

通讯地址:湖南省岳阳市云溪区路口镇

(2)承担环境影响评价机构:湖南旌旗环保科技有限公司

联系人:李杏

电话(传真):15842899467

邮箱:798447012@qq.com

通讯地址:湖南省岳阳市通海路管理处亮山花园1栋202

 
 
打印本页
关闭窗口