当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
 
湖南纶春再生资源有限公司年回收1500吨汽车废排气系统建设项目环境影响报告书(征求意见稿)公示
编稿时间: 2019-08-13 17:00 来源: 行政审批办  
 

一、项目概括

为规范湖南省汽车废排气系统的收集及合理处置行为。湖南纶春再生资源有限公司拟投资300万元租赁汨罗高新技术产业开发区湖南同力循环经济发展有限公司市场模块1栋101室闲置厂房(湖南汨罗再生资源回收利用市场和加工示范基地厂房)。主要收集湖南省区域内汽车拆解厂、各4S店、汽修厂产生的汽车废排气系统仓储后转运。因汽车排气系统所含部件较多,直接仓储转运运输成本较高,为了便于管理,不占用危废暂存的空间,同时节省后续危废运输费用。建设单位拟在厂区对汽车排气系统进行分割,将属于危险废物的三元催化器和其他部件分离,并分别储存。分离后的三元催化器在厂内危废暂存间储存后交由第三方有运输资质的单位转运至有危险废物经营许可证的贵研资源(易门)有限公司处置。其他部件在厂内一般固废暂存间储存并转运处置。本项目的建设有利于环境保护和循环经济的发展,为利国利民的环境友好型项目。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:湖南纶春再生资源有限公司

联系人及电话:宁金发13609788952

E-mail:13609788952@163.com

三、承担环评工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构名称:湖南博咨环境技术咨询服务有限公司

联系人及联系电话:张工0731-88165853

E-mail:258832367@qq.com

四、征求意见稿全如下链接,查阅纸质报告书的方式和途径

链接:https://pan.baidu.com/s/1_Zy6zZ6v1QQvow4k1AbSew 提取码:v1ru

五、征求意见的公众范围和主要事项

征求意见的公众范围主要是项目附近的居民,主要事项包括您对该项目环保方面有何种建议和要求等。

六、公众意见表的网络链接

http//www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

七、公众提出意见的方式和途径

公众可以通过下载并填写公众意见表发送至建设单位邮箱,或以电话、信函或者面谈等形式对该项目环保方面提出意见和建议。

八、公众提出意见的起止时间

从公示之日起10个工作日内。

 
 
打印本页
关闭窗口