当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
 
湖南倍特尔新材料有限公司15000吨/年高分子材料项目 环境影响评价第一次公示
编稿时间: 2019-07-10 09:04 来源: 行政审批办  
 

为推进和规范环境影响评价活动中的公众参与,根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境保护公众参与办法》(环境保护部令第35号)等法律法规有关公开环境信息和强化社会监督的规定,特发布本公示,征求公众意见。

一、建设项目的名称及概要

项目名称:湖南倍特尔新材料有限公司15000吨/年高分子材料项目

项目建设地:湖南省绿色化工产业园

建设性质:新建

项目概况:湖南倍特尔新材料有限公司拟投资11926.8万元,在湖南省绿色化工产业园建设15000吨/年高分子材料项目。项目总用地面积为30000平方米,建设2栋甲类厂房、2栋仓库和1栋综合楼。项目建成后,年产分散剂1500吨、流平剂1500吨、溶剂型涂料用消泡剂1000吨、乳胶涂料用消泡剂1000吨、水性树脂5000吨、功能色浆5000吨。

二、建设单位情况

单位名称:湖南倍特尔新材料有限公司

单位地址:湖南省绿色化工产业园

联系人:潘总       电话:13925997720

三、环评单位情况

单位名称:湖南美景环保科技咨询服务有限公司

通讯地址:湖南省长沙市雨花区佳天国际南栋32H

联系人:王工       电话:13973067312

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、工作程序

(1)建设单位委托有资质的环评机构

(2)建设单位进行第一次公众公告

(3)环评机构进行现场踏勘和环境现状调查

(4)环评机构编制环境影响报告书

(5)建设单位进行第二次公众公告

(6)建设单位向环境保护主管部门申报环境影响报告书及其他相关材料

(7)环境保护主管部门审批

2、主要工作内容

(1)分析环境影响因素,描述评价重点和保护目标;

(2)对建设项目周边社会环境、大气环境、声环境、水环境现状进行调查分析,给出评价结论;

(3)分析、预测和评估本建设项目施工和营运期间对项目周边社会环境、大气环境、声环境、生态环境、水环境、环境风险的影响,给出评价结论。在此基础上,提出消除或减缓不利环境影响的措施和建议,提出实施跟踪监测的方法和制度;

(4)征求项目周边公众对本项目实施的意见和建议;

(5)给出建设项目的环境可行性结论。

五、征求公众意见的主要事项

1、从环境影响的角度看是否赞同本项目的建设?

2、本项目的建设选址选线是否合理?

3、本项目建设对环境产生何种影响?这种影响是否在可接受的范围内?

4、本项目的建设是否有利于本地区的经济发展?

5、对本项目的环境保护工作有何建议?

6、公众对环保部门审批该项目有何建设和要求?

六、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后10个工作日内,公众可通过电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。为了便于进一步了解公众的具体意见和建议,请公众在发表意见的同时尽量提供详细的联系方式。

 
 
打印本页
关闭窗口