当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
市环境监察支队组织学习“最多跑一次”改革、优化营商环境会议精神
编稿时间: 2019-08-30 16:53 来源: 市环境监察支队  
 

8月30日,市环境监察支队召开支部会议,专题学习市局关于“最多跑一次”改革、优化营商环境工作会议精神。一是站位要高。“最多跑一次”改革、优化营商环境是中央、省委、市委部署的重大工作,要认真学习新精神、新要求、践行“一三五”基本思路。二是责任要实。要戒虚就实,把工作落到“腿”上、不要仅限于“嘴”上或“纸”上,实实在在为企业、为人民群众办事。三是服务要好。要放下架子、扑下身子,深入基层、深入群众,了解真实情况,为企业排忧解难。四是要求要严。要不折不扣把市委市政府和局党组的部署要求落到实处,要说了就算、定了就干、善始善终、善作善成,坚决兑现对企业、对人民群众的承诺。

支队长魏锦鑫就市环境监察支队认真践行最多跑一次”改革、优化营商环境工作提出了三点要求。一是执法要严。要坚持“先整改、后处罚;重整改、轻处罚;不整改、重处罚”的原则,时刻保持对环境违法行为的高压态势,确保环境违法行为整改到位。二是心态要正。在污染防治攻坚战和“最多跑一次”改革、优化营商环境工作推进中,不可避免地会涉及到众多企业的利益,重点对不作为、不担当、不落实,办事拖拉、索拿卡要、收受贿赂等损害企业利益的行为严肃追究责任。三是服务要好。要坚持主动服务,精准帮扶,规范执法,监管服务,统筹兼顾的原则,在坚决打击严重环境违法行为的同时,加大对环保信任企业和绿色发展企业的政策帮扶和正向激励,激发全社会治污减排的内生动力。

(市环境监察支队供稿)

 
 
打印本页
关闭窗口