当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
湘阴县委书记调研环保工作
编稿时间: 2019-08-28 15:59 来源: 湘阴县环保局  
 

8月27日下午,县委书记余良勇在县环保局调研。县委副书记彭方建及县领导刘映球、方腊初参加。

会议听取了全县环保工作情况汇报,各相关部门单位负责人就如何做好后段工作提出意见建议。近几年,我县狠抓突出环境问题整改,加强企业监管,扎实开展入河排污口排查整治、绿盾、饮用水源地保护、“河湖四乱”整治等工作,全县环境质量明显改善,2019年上半年城区空气质量优良率为90.6%,曾获得全省重点生态功能区县域环境质量年度考核第一名。

余良勇在充分肯定过来全县环保工作的同时强调,要切实提高政治站位,始终扛牢打赢污染防治攻坚战、生态文明建设的政治责任,不犹疑、不侥幸、不打折扣,做到环境保护工作真重视、真抓实。要以做好中央、省市交办的各类环保问题整改和创建省级第一批生态文明建设示范县为抓手,守住风险点,把住关键点,打造更亮点,抓全面、抓主动、抓长效,建章立制,以更高标准、更严要求开创我县生态文明建设新局面。要将抓好污染防治攻坚工作作为检验干部作风、班子队伍建设、选拔任用干部的试金石,教育引导党员干部守住做人、处事、用权、交友的底线。

 
 
打印本页
关闭窗口