当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
云溪区组织召开全区生态环境保护工作专题会议
编稿时间: 2019-07-11 15:28 来源: 云溪区分局  
 


                      

  

   2019年7月8日,受区委书记、区长委托,区政府分管副区长、区环委会副主任刘绍文组织环委会全体成员单位主要负责人,召开全区生态环境保护工作专题会议,重点分析部署中央生态环保督察及“回头看”突出问题整改、长江生态保护与修复、污染防治攻坚战及“夏季攻势”等工作。

   会上,分发了《岳阳市云溪区污染防治攻坚战2019年度工作方案》、《污染 防治攻坚战“2019年夏季攻势”任务清单》、《长江保护修复攻坚八大重点专项行动》以及区委书记重点批示的《关于加快推进中央环保督察“回头看”及长江经济带突出环境问题等交办问题整改的通知》。市生态环境局云溪区分局局长、环委会办公室主任房威武对上述方案逐一解读,明确下阶段重点突进的问题和工作。

                                   

  

   刘绍文指出,云溪区区位条件特殊,历史遗留问题多,环保问题重,他要求,要知耻后勇,下定决心。云溪区发现的问题多,既是表明了我区环保工作上的短板,也为我区下一阶段的生态文明建设指明了方向。全区各级各单位要贯彻落实好习近平生态文明思想,切实增强政治意识和责任意识,坚持问题导向,团结一致,知耻后勇,着力抓好各突出环境问题整改,下定决心打赢这场“云溪污染防治攻坚战役”;要背水一战,全力整改。要注意时间节点,各责任单位要挂图作战,倒排工期,尽快完成整改任务。要想尽办法,突破常规攻坚克难,同时对生态环境治理不断加大投入;要明白一损俱损,整体联动。积极构建“上下一盘棋”的工作格局,各职能部门职责不同,但责任同等,大家要各司其职,形成上下联动整改大局。最后,他强调,要依照中于书记批示精神,“两办”督查室和环委会办公室加强对各项整改工作的督导督查力度,“每月一督查,每月一通报”,切实形成推动整改长效机制。

 

 
 
打印本页
关闭窗口