当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
岳阳县环境保护局召开2019年生态环境保护工作大会
编稿时间: 2019-03-01 16:42 来源: 岳阳县环保局  
 

3月1日上午9点,县环保局召开2019年生态环境保护工作大会。会议由党组书记、局长胡团生同志主持,全体干部职工参加。

会议首先由县环保局党组副书记、副局长邹水生作了《凝心聚力 奋发有为 坚决打好打赢污染防治攻坚战 以优异成绩庆祝建国70周年》大会报告,总结2018年工作成绩,提出2019年工作目标:1、以改善环境质量为核心贯穿到环境保护工作的各领域各方面全过程;2、突出项目建设和污染防治两个重点;3、坚决打好大气、水、土壤污染防治三大战役;4、寻求在解决突出环境问题、环保监管能力建设、环保齐抓共管格局、提升环保队伍水平上的四个新突破;5、巩固环境监测、环保档案、环境宣教、环保督查、环境信息五大基础。并提出:将党的建设贯彻全局工作之中、将制度建设覆盖全局范围之内、将业务培训惠及全局职工之需,打造一支甘于奉献、纪律优良、能打硬仗的环保队伍。

局长胡团生提出四点意见:一是从面临的形势来看,不是节奏可以放慢了,而是任务更重,压力更大。二是从目前的现状来看,不是问题差不多了,而是亮点不亮,短板突出。三是从机构改革的情况来看,不是推动工作变简单了,而是更需积极沟通,主动协调。四是从干部队伍的情况来看,不是完美无缺了,而是更应严格教育,从严管理。最后提出:习近平总书记指出建设生态文明的时代责任已经落在了我们这代人的肩上,我们必须坚定打好污染防治攻坚战的决心,强化打好污染防治攻坚战的使命担当,大力弘扬真抓实干、勇于争先的工作作风,以抓铁有痕的态度落实各项任务,全力推动我县生态环境保护工作迈上新台阶!

 
 
打印本页
关闭窗口