当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
2019年华容县畜禽养殖污染整治工作亮出第一剑
编稿时间: 2019-02-26 15:37 来源: 华容县环保局  
 

为建立健全畜禽养殖污染整治工作责任机制,根据国务院《畜禽规模养殖污染防治条例》、《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》、《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、《湖南省环境保护工作责任规定》、《湖南省重大环境(事件)责任追究办法》等规定,经多次调研、反复修改,最后由县政府第21次常务会议审议通过,华容县出台了华政办发[2019]1号《华容县畜禽养殖污染整治工作责任制和责任追究制管理办法》。

该工作制度明确了整治对象、工作目标,落实了工作责任及责任追究办法。县畜牧局、环保局、国土局、规划局、林业局、农业局、公安局、财政局、县问责办及相关乡镇将形成合力,联合进行畜禽养殖污染整治。坚持乡镇属地管理、养殖主体责任、分责施策、联合审批和联合执法,对影响周边环境的畜禽养殖污染违法行为,做到发现一起,严处一起。

 
 
打印本页
关闭窗口