当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
平江县环保局组织收看全国生态环境系统办公室主任暨信访工作视频会议
编稿时间: 2019-02-22 08:08 来源: 平江县环保局  
 

2月20日,县环保局在局六楼会议室组织收看了全国生态环境系统办公室主任暨信访工作视频会议。

会议传达了全国党委秘书长会议、全国政府秘书长和办公厅主任会议精神,以及全国信访局长会议、全国信访系统电视电话会议精神,总结2018年工作情况,安排部署2019年重点工作。

生态环境部有关负责同志在讲话中指出,全国党委秘书长会议、全国政府秘书长和办公厅主任会议的精神及有关要求是做好办公室工作的重要遵循,要深入学习贯彻会议精神,充分发挥办公室统筹协调、参谋助手、督查督办和服务保障作用,推动打好污染防治攻坚战各项任务措施落地见效。要坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署在生态环境系统得到坚决贯彻实行。坚持底线思维,做好生态环境领域“三个重大风险”防范化解工作。强化斗争精神和战略定力,全力服务保障打好污染防治攻坚战。

生态环境部有关负责同志表示,党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进人民信访工作作出一系列重要指示和重要论述,为我们做好2019年信访工作指明了方向,凝聚了力量。要深刻领会学习习近平总书记对信访工作的重要指示批示,准确把握2019年环境信访工作的总体要求,进一步理顺环境信访工作机制,落实信访工作制度改革决策部署,服务生态环境工作大局,切实解决群众关心的环境问题。

局分管领导及办公室、信访室、环境监察大队负责人等同志参加会议。(汤志)

 
 
打印本页
关闭窗口