当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
湘阴县严查非法搅拌站 坚决打赢蓝天保卫战
编稿时间: 2018-07-06 17:31 来源: 湘阴县环保局  
 

湘阴县高度重视省环保督察工作,对环保督查交办件做到立行立改,第一时间进行查处。自省第三环保督察组进驻岳阳开展环境保护督察工作以来,截至7月4日,湘阴县生态环境保护委员会接到省第三环保督察组转交办件17件,目前已办结9件,其他交办件正在办理中。

6月27日,县生态委收到省环保督察组关于洋沙湖某处搅拌站影响周边环境的转办件后,立即召开专题会议研究部署,迅速调度县环保局、县住建局、洋沙湖街道办事处等相关单位成立联合执法组对该信访件进行调查处理。根据调查,该处搅拌场存在未批先建、未办理建设相关手续等问题。联合执法组随即要求该搅拌站立即停止混凝土生产,对该搅拌站生产用电部位进行了拉闸断电,并对水泥搅拌机配电柜进行了查封。县生态委还督促相关部门对辖区内散、乱、污企业开展常态化拉网式排查,发现违法行为依法严厉查处,确保辖区环境安全和环境质量改善。

打赢蓝天保卫战是贯彻落实党中央、国务院打好污染防治攻坚战决策部署的一项重大举措,必须以高度的政治意识、自觉的责任担当、扎实的具体行动,攻必克,战必胜,切实改善环境质量,推动高质量发展。

(李广宇)

 
 
打印本页
关闭窗口