当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案 > 市政协提案
 
岳阳市环保局对市政协八届二次会议第198号提案的答复
编稿时间: 2018-10-30 17:13 来源: 市环保局  
 

胡晓珊委员:

您提出的《关于提升岳阳工业危险废弃物综合利用与处理能力的建议》收悉。现答复如下:

建立起较为完善的危险废物收集、贮存、运输、利用和处置体系,是打好危险废物治理攻坚战的主要目标。其中在利用处置环节,关键是做好处置设施布局合理,处置能力与危险废物产生种类和数量基本匹配,为此,我们认为应做好如下几点:

一是应结合区域内危险废物产生的实际情况,对危险废物处置利用单位网络布局进行科学规划,合理确定、科学控制单位数量,防止出现散而乱的局面。

二是建设的危险废物利用处置项目立足应于收集、利用、处置本辖区内的危险废物。

三是重点鼓励、支持工业园区内现有危险废物利用处置企业进行技术改造,整合升级。

四是环保部门扩大执法监管力度,严厉打击非法转移、倾倒固体废物环境违法行为,严格监督持证利用处置单位在允许范围内开展经营行为,不得与允许范围以外单位签订危险废物收集、处置、利用合同。

感谢您对我市危险废物管理工作的关心和支持。

岳阳市环境保护局

2018年7月31日

承办责任人:王 新

承办人及联系电话:郑 重  0730-8879894

 
 
打印本页
关闭窗口