当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案 > 市政协提案
 
岳阳市环保局关于对市政协八届二次会议第019号提案的答复
编稿时间: 2018-10-30 15:10 来源: 市环保局  
 

许淞委员:

您提出的《关于加强大气污染防治的建议的提案》收悉。现答复如下:

1、坚持科学发展,严格考核机制。

从2014年开始,我局每月对县市区城市环境空气质量进行排名,对大气、水、土壤污染防治工作进展情况进行考评。市环境保护生态委员会将对各地各部门的污染防治攻坚战推进情况进行严格考核,考核结果纳入对县市区党委、政府和市直部门绩效考核并向社会公布。对未完成质量改善基本目标、履职缺位、工作不力、重点任务滞后的县市区人民政府和市直相有关部门,进行严肃问责。今年我局以市生态委员会名义对岳阳县、临湘市分别下达了《警示函》,督促整改。

2、坚持多措并举、打好蓝天保卫战。

2017年已完成《湖南省大气污染防治2017年度实施方案》中的各项指标任务,特别是空气质量达标天数从2016年的76.3%上升到83.6%,上升幅度在全省排名第一。2018年我们正按照省生环委刚出台的《湖南省污染防治攻坚战2018年度工作方案》的通知(湘生环委办〔2018〕1号),制定我市方案;已启动源清单编制、修改完善高污染燃料禁燃区规划、声环境功能区划分优化调整方案工作。

3、进一步深化工业污染防治。

(1)、优化产业结构、严格环境准入。各地根据产业结构调整规划和产业布局规划,细化功能分区,明确了环境准入条件,各级环保部门的审批科室对项目准入进行严格把关。

(2)、加快推进燃煤火电机组超低排放改造。2017年底前,完成了华能4台火电机组超低排放改造工程;完成了岳阳林纸股份有限公司5#、6#机组的SNCR脱硝改造。2018年底前,完成中国石化集团资产经营管理有限公司巴陵石化分公司等2家8台小火电机组超低排放升级改造工程。

(3)、强力推进水泥、有色行业污染深度治理。2017年,完成了临湘海螺水泥股份有限公司的生产线除尘改造、料场、输送、装卸和储运过程中的粉尘污染治理。并根据《湖南省水泥行业2017年错峰生产总体方案》要求,列出了执行错峰生产的时间表和限产措施;按照完善原料、废料堆场扬尘防治设施改造,收集生产工序中的无组织排放,规范废气排放口设置,提高烟气收集率,全面取消脱硫设施旁路,实现大气排污口在线监控设施的全覆盖的要求,2017年全市完成了汨罗市宏拓铝业有限公司、汨罗市衡峰铝业有限公司2家有色企业综合整治试点。2018年底前,在全市全面开展。

(4)、全面推进挥发性有机物(VOCs)污染治理。2017年全市完成了20家企业的治理试点。中石油岳阳分公司、中石化岳阳分公司基本完成储油库、加油站和油罐车的VOCS综合治理。按要求2018年拟完成化工、交通运输设备制造、工程机械制造、包装印刷和家具制造等行业42家企业VOCs综合治理;推进沥青搅拌站VOCs综合治理,完成沥青搅拌站烟气治理设施建设。

4、狠抓城市扬尘污染防治。

根据《湖南省城市综合管理条例》规定,市城管局正在开展道路扬尘、建筑扬尘、裸露地块扬尘等方面的防治工作。

5、力推面源污染防治。

2017年建成夏万路、建康路、南湖游路3条餐饮无烟示范街。2018年9月底前,要求全市各地城市建成区内完成规模以上餐饮企业(灶头≧4)高效油烟净化设施建设,加强露天烧烤的规范和整治,推广使用有油烟净化设施的炉灶,禁止露天烧烤直排。

按照2017年市政府颁布实施的《岳阳市城区禁止燃放烟花爆竹管理办法(市政府令1号)》进一步加强烟花爆竹燃放管理;市农委牵头开展提高秸秆综合利用率,全面禁止农作物秸秆露天焚烧工作,实现2018年底全市秸秆综合利用率达到83%以上。

6、加强机动车环境管理,完成黄标车淘汰任务。

2017年我市已全面完成黄标车淘汰任务,2018年将淘汰全市范围内注册登记的公共交通高排放车辆111辆;我市已建成机动车环检站17家,实现了机动车环检和安检同步检测;2016年全市范围内全面供应国Ⅴ标准普通汽油、2018年,全市范围内全面供应国Ⅴ标准普通柴油,基本完成城市规划区内所有加油站油气回收。2018年将进一步明确和扩大重型柴油车、黑烟车等高排放车辆限行区域和限行时段。

7、严格执法,强化监管。

建立大气污染防治强化专项督查机制,采取督查、交办、巡查、约谈、专项督察“五步法”,切实推动解决大气污染防治突出问题和薄弱环节,进一步强化地方党委政府主体责任。抓好开展大气环境专项执法检查,严查超标排放、自动监测数据弄虚作假、治污设施不正常运行等环境违法行为。实行“拉条挂账”式管理,对发现问题集中、整改缓慢的县(市、区),进行通报、约谈。

8、强化重污染天气应对。

2017年市政府办印发了《岳阳市城市重污染天气应急预案》,同年岳阳市生态环境保护委员会办公室印发了《2017年度岳阳市大气污染防治特护期实施方案》的通知,制定了本区域、本单位的重污染天气应急预案,制定年度工作计划,开展重污染天气应对情况督察,对应对不力的严肃问责;各重点行业相应制定本企业的应急预案,明确不同行业减排措施的具体工艺流程和停限产设备。2018年完善重污染天气预警应急体系,做好重污染天气过程的趋势分析,及时发布区域空气质量预报预警信息。

感谢您对环保工作的关心和支持。

岳阳市环境保护局

2018年5月8日

承办负责人:易松

承办人及联系电话:彭建伟 0730-8879895

 
 
打印本页
关闭窗口