当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案 > 市政协提案
 
岳阳市环保局对市政协八届一次会议第137号提案的答复
编稿时间: 2017-09-26 10:14 来源: 市环保局  
 

阳小艳委员:

您提出的《湘阴县横岭湖3000米洪道不能纳入生态保护红线二类管控区》收悉。现答复如下:

横岭湖3000米洪道上起湘阴沅江交界处犬口,下至湘阴九条沟,全长28公里,宽3000米,是条行洪通道,该区域位于湘阴县横岭湖省级自然保护区范围内。2016年8月湘阴县人民政府已向岳阳市生态环境保护委员会办公室、市生态红线划分技术组和岳阳市水务局提交了《关于批准我县横岭湖主洪道犬口至九条沟不纳入生态保护红线二类管控区的请示》。市生态红线技术组对此问题进行了明确答复:此区域属于省级自然保护区范围,应纳入生态红线范围。该请示不予采纳,该区域必须全部纳入红线管控。同时市生态红线技术组和岳阳市水务局意见均表示,在不破坏区域主导功能的前提下,横岭湖3000米洪道可以进行适当的清淤清障以保障行洪畅通。

感谢你们对我市环境保护工作的关心和支持!

岳阳市环境保护局

2017年8月28日

承办负责人:傅平

承办人及联系电话:许洞明  13575000001

 
 
打印本页
关闭窗口