归档时间:2018-09-06
归档时间:2018-09-06
归档时间:2018-09-06
归档时间:2018-09-06
归档时间:2018-09-06
归档时间:2018-09-06
当前位置: 首页 > 环保业务 > 环评审批 > 竣工环保验收前公示
 
汨罗市春辉铝业有限公司年产5.0万吨再生合金铝锭综合整治项目竣工环境保护验收拟作出验收意见公开表
编稿时间: 2017-06-14 08:57 来源: 岳阳市环境监察支队  
 

项目名称

汨罗市春辉铝业有限公司年产5.0万吨再生合金铝锭综合整治项目

建设地点

岳阳市汨罗市新市镇

建设单位

汨罗市春辉铝业有限公司

验收监测单位

湖南品标华测检测技术服务有限公司

项目概况

汨罗市春辉铝业有限公司年产5万吨再生合金铝锭综合整治项目位于汨罗市新市镇新桥村与八里村交界处,占地面积13332m2,主要从事再生铝合金锭的生产。2014 年7 月24 日,汨罗市政府发布了《汨罗市人民政府关于对全市小型冶炼企业进行专项整治的通告》,为配合汨罗市政府对全市小型冶炼企业的专项整治行动,汨罗市春辉铝业有限公司将周边周建胜冶炼厂、周建立冶炼厂和仇新国冶炼厂采取异地搬迁方式进行整合,形成年产5万吨再生合金铝锭规模,原有四家整治企业设备及建构筑物拆除不再进行生产。该项目于2016年7月21日获得岳阳市环境保护局环评批复(岳环评[2016]37号,补办环评项目)。项目主要建设内容包括:新建两条废铝熔炼生产线;新建熔炼车间及配套煤气发生炉、炒灰车间、浇铸车间、原料仓库、成品仓库,以及配套环保设施、公用工程等。项目总投资2000 万元,其中环保投资210万元,主要配套建设了废气除尘脱硫系统、初期雨水收集池、化粪池等环保设施。

环保措施落实情况

项目总体按环评批复要求落实了各项环保措施和环境风险防范措施。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目竣工环境保护验收批复决定提出听证申请。

公众反馈意见的联系方式

岳阳市环境监察支队

0730-8879702

 
 
打印本页
关闭窗口