当前位置: 首页 > 环保业务 > 环评审批 > 拟作出审批意见
 
汨罗市晟泰科技有限公司年加工2000吨铜米建设项目拟审批公示
编稿时间: 2018-07-10 11:40 来源: 行政审批办公室  
 

汨罗市晟泰科技有限公司年加工2000吨铜米建设项目

经审议,2018年7月10日,我局拟批准《汨罗市晟泰科技有限公司年加工2000吨铜米建设项目环境影响报告书》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:岳阳市五里牌政府服务中心二楼环保窗口  邮编:414000

联系电话:0730-8882050

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

汨罗市晟泰科技有限公司年加工2000吨铜米建设项目

建设地点

湖南汨罗循环经济产业园

建设单位

汨罗市晟泰科技有限公司

环境影响评价机构

湖南志远环境咨询服务有限公司

项目概况

汨罗市晟泰科技有限公司位于湖南汨罗循环经济产业园新市片区,拟利用原汨罗市天盛铜材有限公司厂房建设年加工2000吨铜米建设项目,项目占地面积10400m2,总投资投资1000万元。项目回收电线电缆,通过分拣、破碎、清洗筛分、二次破碎、二次清洗筛分等工序生产铜米和塑料颗粒;主要建设内容为:新建铜米生产车间、初期雨水池及分期处理系统,其他公用、储运、辅助工程依托厂区和园区现有工程。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、项目应严格按照报告书所列建设项目性质、规模、工艺、原辅材料和环境保护对策措施进行生产,不得擅自变更;禁止回收铅皮电线、光缆、油封电线电缆和橡胶外包皮电线电缆。

2、废水污染防治工作。严格按照“雨污分流、清污分流、污污分流”的要求,完善厂区雨污管网,确保项目区废水得到有效收集。铜米筛分废水、初期雨水和生活污水经预处理后,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级排放标准和汨罗市城市污水处理厂接管标准要求后经园区管网排入汨罗市城市污水处理厂处理。

按照分区防控的原则落实报告书提出地下水污染防治措施,做好生产区、污水池等区域的防雨、防腐、防渗工作,加强涉污区域的生产管理,避免由于管道破损等造成废水下渗污染地下水体;根据《环境影响评价技术导则地下水环境》(HJ610-2016)要求,跟踪监测地下水质情况,确保地下水环境安全。

2、废气污染防治工作。严格控制项目废气的污染,加强日常监管,定期对风机、阀门、法兰等进行维护和管理,最大限度减少生产、储运过程中的废气无组织排放,厂界颗粒物浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)表2中厂界浓度限值;破碎粉尘经处理后,满足《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)表2中二级排放标准后,通过1根15米高排气筒外排;食堂油烟经处理满足《饮食业油烟排放标准》(GB 18483-2001)要求后,通过屋顶高空排放。

3、噪声污染防治工作。采用低噪声设备,对产生噪声的设备和工序进行合理布局,对主要的声源破碎机、水泵及风机等采取隔声、减震等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准要求。

4、固体废物防治工作。按“无害化、减量化、资源化”原则,做好固体废物的分类收集和综合利用,并建立固体废物产生、储存、处置管理台账;塑料碎屑、除尘灰渣、废包装材料、废弃零部件、废开关、沉淀池沉渣属一般废物,须严格按《一般工业固体废物贮存处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013年修改单要求设置暂存场,送相关单位处置;废电路板属危险废物,应严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单要求设置危险废物暂存场,废电路板送有资质的单位处理,并做好转移联单工作;废油抹布、生活垃圾经收集后交环卫部门处置。

5、加强营运期风险防范。落实各项风险防范措施,防止风险事故的发生。加强生产系统和环保设备维护和管理;严格按照《突发环境事件应急管理办法》编制风险事故应急预案,储备风险救助物资并组织演练,杜绝环境风险事故发生。

6、加强环境管理,建立健全污染防治设施运行管理台帐,设专门的环保机构及环保人员,确保各项污染防治设施的正常运行,各类污染物稳定达标排放。

7、你公司核定的总量指标为: COD≤0.6t/a,氨氮≤0.1t/a。

 
 
打印本页
关闭窗口