当前位置: 首页 > 环保业务 > 环境监察 > 监察执法
 
生态环境局、人民检察院开展饮用水水源地联合检查
编稿时间: 2021-05-25 10:34 来源: 市生态环境保护综合行政执法支队  
 

为保障人民群众饮水安全,巩固我市饮用水水源地专项整治成果,排查水源地保护区的环境风险隐患, 2021年5月20日至5月21日, 市生态环境局、市检察院联合开展饮用水水源地检查。市生态环境局党组成员周兴、市人民检察院第七检查部副主任万佳妮带队,相关生态环境分局、县检察院等负责同志陪同参与。

检查组一行先后对临湘市何家洞水库、经开区金凤桥水库、汨罗青坑水库和小暑洞水库等7个乡镇级以上水源地进行了检查,通过听取汇报、查阅资料台账、实地察看、走访群众等方式对水源地的环境安全监管情况进行详细了解掌握,以“水质达标、群众满意、问题不反弹”为标准,对各地水源地监管工作进行了技术指导,督促落实饮用水水源地环境问题整治工作。

汨罗市弼时镇党委书记刘艳平同志对青坑水库和小暑洞水库的监管情况作了汇报,对水源地规范化建设、立标定界、生活面源治理、日常巡查等工作开展落实情况进行介绍。市生态环境局党组成员周兴现场强调,各部门要充分认识水源地保护的重要性,要建立健全饮用水水源保护工作协调机制,全面督促、协调饮用水水源整治保护,统筹做好日常监管、重点整治等工作,确保各项治理保护工作落到实处。

 
 
打印本页
关闭窗口