当前位置: 首页 > 环保业务 > 法制宣教
 
屈原管理区以“三进”开展“低碳日”主题宣传活动
编稿时间: 2021-08-25 11:09 来源: 市生态环境局屈原分局  
 

低碳生活,绿建未来,在8月25日“全国低碳日”前后,市生态环境局屈原分局联合区机关事务服务中心,采取“线上+线下”相结合的方式,紧紧围绕“低碳生活,绿建未来”这一主题,宣传低碳发展理念进机关、进企业、进社会,普及应对气候变化知识,提升人民群众和社会公众低碳意识,鼓励和引导全体群众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,动员全社会广泛参与低碳行动,培育倡导低碳新风尚。

该局创新形式,深入贯彻习近平生态文明思想,将党史学习教育与公共机构能源资源节约工作紧密结合,积极开展宣传实践活动。充分利用展板、电子屏、“V屈原”公众号等多种宣传手段,丰富宣传形式,引导干部职工养成绿色低碳生活方式,充分发挥在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用。

活动期间,市生态环境局屈原分局制作展板6块,在区管委大楼集中集中展示;向群众发放《低碳生活、绿建未来》宣传画册、《固体废物污染防治手册》《中华人民共和国土壤污染防治法》等资料500余份,并向群众科普了“碳达峰”“碳中和”概念和20项低碳生活方式;同时环保志愿者还走进德科工业园,助推企业节能降耗,实现低碳发展,受到企业的一致好评。

近年来,该局始终践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深入打好污染防治攻坚战,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力实现蓝天和低碳共赢,节能低碳工作取得积极进展,通过抓宣传、促整改、保稳定,屈原管理区经济结构越来越轻、发展底色越来越绿、发展后劲越来越足。

 
 
打印本页
关闭窗口