当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
 
中国石油化工股份有限公司长岭分公司热力系统节能改造项目环境影响评价第一次公示
编稿时间: 2020-02-24 15:30 来源: 行政审批办公室  
 

 为推进和规范环境影响评价活动中的公众参与,根据《中华人民共和国环境保护法》和《环境保护公众参与办法》(环境保护部令第35号)等法律法规有关公开环境信息和强化社会监督的规定,特发布本公示,征求公众意见。

一、建设项目概况

(1)项目名称:热力系统节能改造项目

(2)建设单位:中国石油化工股份有限公司长岭分公司

(3)建设性质:技改

(4)项目建设地点:湖南省岳阳市云溪区中国石油化工股份有限公司长岭分公司(以下简称长岭分公司)生产装置区内。中心地理坐标为东经:113°22′32″、北纬29°32′34″。

(5)建设规模:项目总投资:9771万元,新建热力系统控制室三层,总建筑面积约861m2。对原有50MW抽凝汽轮机(以下简称“C1#发电机组”),配套一台60MW发电机进行改造。新增一台抽汽背压式汽轮发电机组(以下简称“C2#发电机组”),额定发电量约20MW,两台发电机组一开一备,并对现有二次风机、高压给水泵、高压给水加热器、高压给水泵最低流量阀等进行完善改造。新建控制室,实现热电部集中控制,确保热力系统达到节能目的,同时保障在一台发电机组出现故障时开启另一台发电机组应急,达到不影响连续生产的目的。热力系统节能改造后,提高了炼油化工装置用汽的安全性和操作弹性热电部,供电标煤耗下降到310克/千瓦时以下,提高了热电系统运行效率,降低了热电系统运行成本,经济效益、社会效益显著,控制室移位保障了生产安全、改善了工作人员的工作条件、实现供汽片区实施集中操作管理等。

二、建设项目单位名称和联系方式

建设项目单位名称:中国石油化工股份有限公司长岭分公司

建设项目单位地址:岳阳市云溪区路口镇

联系人:何工          联系电话:13889002225

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

报告编制单位名称:湖南环腾环保工程有限公司

地址:岳阳经济技术开发区通海路(亮山花园一栋202室)

联系人:李工      电话(传真):15842899467   邮箱:798447012@qq.com

四、公众意见表的链接

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

五、征求公众意见的主要事项

公示项目相关信息以征求公众对本项目建设环境保护方面的意见和建议。

六、公众意见反馈方式

自本公示发布之日起公众可向建设单位、环评机构发送电子邮件、信函方式反映关于该项目建设及环评工作的意见和建议(不接受与环境保护无关的问题)。

 中国石油化工股份有限公司长岭分公司

湖南环腾环保工程有限公司


 

 

 

 

 

 

 
 
打印本页
关闭窗口