当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
 
中国石油化工股份有限公司长岭分公司1.3万吨/年油泥浮渣资源化利用项目环境影响评价 第一次公示
编稿时间: 2020-01-03 15:51 来源: 行政审批办公室  
 

为推进和规范环境影响评价活动中的公众参与,根据《中华人民共和国环境保护法》和《环境保护公众参与办法》(环境保护部令第35号)等法律法规有关公开环境信息和强化社会监督的规定,特发布本公示,征求公众意见。

一、建设项目概况

(1)项目名称:1.3万吨/年油泥浮渣资源化利用项目

(2)建设单位:中国石油化工股份有限公司长岭分公司

(3)建设性质:技改

(4)项目建设地点:湖南省岳阳市云溪区中国石油化工股份有限公司长岭分公司(以下简称长岭分公司)生产装置区内。中心地理坐标为东经:113°22′32″、北纬29°32′34″。

(5)建设规模:项目总用地面积约100m2,总投资:90.01万元。对原有油泥掺烧装置进行改造,新增一台油泥泵,利旧一台油泥泵,两台泵互为备用,并增设阀门仪表及联锁等控制措施,确保油泥输送流程连续运行。本项目建成投产后,可将长岭分公司污水处理等产生的油泥浮渣送入公司CFB锅炉装置掺烧,分两种方式:一是含水率约93.5%的油泥浮渣用泵经过喷枪送到燃烧火嘴进入CFB锅炉炉膛直接掺烧,掺烧量为0.3万吨/年;二是含水率约90%的油泥浮渣,经干化脱水预处理(本次环评不含预处理部分)后与CFB锅炉燃煤混合后进行掺烧(掺烧比例为1:50~1:20),掺烧量为1.0万吨/年,干化后的干泥掺烧量约1500吨/年。设计年开工时间为8640h。

二、建设项目单位名称和联系方式

建设项目单位名称:中国石油化工股份有限公司长岭分公司

建设项目单位地址:岳阳市云溪区路口镇

联系人:何工          联系电话:15173011313

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

报告编制单位名称:湖南环腾环保工程有限公司

地址:岳阳经济技术开发区通海路(亮山花园一栋202室)

联系人:李杏      电话(传真):15842899467   邮箱:798447012@qq.com

四、公众意见表的链接

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

五、征求公众意见的主要事项

公示项目相关信息以征求公众对本项目建设环境保护方面的意见和建议。

六、公众意见反馈方式

自本公示发布之日起公众可向建设单位、环评机构发送电子邮件、信函方式反映关于该项目建设及环评工作的意见和建议(不接受与环境保护无关的问题)。

中国石油化工股份有限公司长岭分公司

湖南环腾环保工程有限公司

2020年1月3日

 
 
打印本页
关闭窗口