当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
 
华能湖南岳阳发电有限责任公司燃煤电厂3.6万吨/年工业污泥及生物质干燥炭化输送一体化处理系统建设项目环境影响评价第一次公示
编稿时间: 2020-01-03 15:51 来源: 行政审批办公室  
 

为推进和规范环境影响评价活动中的公众参与,根据《中华人民共和国环境保护法》和《环境保护公众参与办法》(环境保护部令第35号)等法律法规有关公开环境信息和强化社会监督的规定,特发布本公示,征求公众意见。

一、建设项目概况

(1)项目名称:燃煤电厂3.6万吨/年工业污泥及生物质干燥炭化输送一体化处理系统建设项目

(2)建设单位:华能湖南岳阳发电有限责任公司

(3)建设性质:新建

(4)项目建设地点:湖南省岳阳市临港区华能湖南岳阳发电有限责任公司厂区。中心地理坐标为东经:113.166184、北纬29.453102。

(5)建设规模:项目总用地面积约200m2,总投资:60万元。西安西热锅炉环保工程有限公司在华能湖南岳阳发电有限责任公司2*600MW超临界燃煤机组锅炉装置建设的污泥及生物质干燥炭化输送一体化处理系统研发项目,已取得成功应用经验。华能湖南岳阳发电有限责任公司将依托这一研发技术和设施,对城市污泥、生物质、工业污泥(仅限于非危险废物)、生活垃圾及卤水等进行干燥碳化后送超临界燃煤机组锅炉装置掺烧。依托的污泥及生物质干燥炭化输送一体化处理系统位于2*600MW超临界燃煤机组锅炉装置的东侧空地上,污泥及生物质等的储存依托与干燥炭化输送一体化处理系统同步建设的储存设施。处理规模为:掺烧量100吨/天。设计年开工时间为8640h。

二、建设项目单位名称和联系方式

单位名称:华能湖南岳阳发电有限责任公司

单位地址:湖南省岳阳市岳阳楼区月冲路

联系人:张工       电话:18673029536

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

报告编制单位名称:湖南环腾环保工程有限公司

地址:岳阳经济技术开发区通海路(亮山花园一栋202室)

联系人:李杏      电话(传真):15842899467   邮箱:798447012@qq.com

四、公众意见表的链接

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

五、征求公众意见的主要事项

公示项目相关信息以征求公众对本项目建设环境保护方面的意见和建议。

六、公众意见反馈方式

自本公示发布之日起公众可向建设单位、环评机构发送电子邮件、信函方式反映关于该项目建设及环评工作的意见和建议(不接受与环境保护无关的问题)。

中国石油化工股份有限公司长岭分公司

湖南环腾环保工程有限公司

2020年1月3日

 
 
打印本页
关闭窗口