当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
湘阴县交警大队打出污染防治攻坚战组合拳
编稿时间: 2022-06-20 16:46 来源: 岳阳市生态环境局湘阴分局  
 

连日来,湘阴县交警大队围绕老旧柴油车淘汰整治工作,抓牢源头管控、紧盯路检路查,不断压缩高污染机动车辆运行空间,打出污染防治攻坚战四套组合拳,共淘汰5台老旧柴油车,检查车辆134台次,整治工作取得了一定成效。

 

把工作责任压实,让责任单位戴上“紧箍咒”,增强工作主观能动性,交警大队推出污染防治第一套组合拳。对县政府部署的《2022年湘阴县深入打好污染防治攻坚战工作方案》各项活动,细化任务、明确时限,实行捆绑连带,纳入绩效考核。为及时掌握工作推进情况,实行每日一调度、每周一通报,通过经常性“督”,全队上下思想高度统一,时刻绷紧整治这根弦。通过强化路查路检给污染防治安装“过滤器”,把牢路查关、登记检验关,让尾气排放不达标的高污染机动车辆无处遁行。交警一中队、铁骑中队加强日常排查,筛查上道路行驶排放不合格机动车辆,截止日前,已检查134台机动车,依据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规对5台机动车进行处罚。

 

通过设置通行“防火墙”,对城区太傅北路、长岭路、板桥路等部分路段实行限行,压缩高污染机动车辆运行空间。交警一中队、铁骑中队每天出动警力45人次,实行24小时值班备勤,严查闯禁车辆。对未绕行的柴油货车、拖拉机按闯禁处罚,已依法查处200余台闯禁车辆。

实行“点对点”淘汰工作制度,一车一方案,一车一专门班子,实现精准整治。对排查出来达到报废期限的5台老旧柴油车,车管所会同中队采取上门督促、发函等措施,逐车进行淘汰注销。目前,5台老旧柴油车已全部淘汰。

 
 
打印本页
关闭窗口