当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
这些“稀客”空降湘阴
编稿时间: 2021-11-23 16:43 来源: 岳阳市生态环境局湘阴分局  
 

近日,横岭湖省级自然保护区迎来4只白鹤。它们动作轻盈、体态优雅,成为洞庭湖上一道靓丽的风景。

“越来越多包括国家一级保护野生动物白鹤在内的候鸟来横岭湖越冬,是洞庭湖区生态环境持续改善的重要标志之一。”横岭湖省级自然保护区工作人员介绍,截至11月20日,该自然保护区监测到越冬候鸟38种,共计32000只。

据悉,今年来横岭湖省级自然保护区“歇脚”的候鸟中,包括国家一级保护野生动物黑鹳47只、白鹤11只、青头潜鸭2只,国家二级保护野生动物灰鹤170只、小天鹅450只、白琵鹭600只、白额雁30只。

横岭湖省级自然保护区是洞庭湖湿地的重要组成部分,动植物种类丰富,是许多濒危、珍稀迁徙水鸟的重要栖息地、繁殖地和中转站。

近年来,我县持续实施湿地修复工程,对乱捕滥猎违法行为保持高压打击态势,全力营造安全的候鸟栖息环境。

 
 
打印本页
关闭窗口